Э-120Т предназначен для очистки сжатого в компрессоре воздуха от влаги и маслянистых включений.

На каждом вагоне установлены последовательно друг за другом два маслоотделителя. Они расположены между змеевиком и обратным клапаном Э-155 и крепятся при помощи кронштейнов к раме кузова вагона.

 

Крышка

Крепежные болты

Корпус

Наполнитель

Кронштейны

Штуцер выходной

Штуцер сливного крана

Сетчатые перегородки

Штуцер входной

 

 

Работа маслоотделителя:

После змеевика сжатый воздух через входной штуцер (6) попадает внутрь корпуса, стремительно расширяется, и, поднимаясь вверх, проходит через наполнитель (4), состоящий из множества тонкостенных латунных или стальных цилиндров общим весом около 800 гр., уложенных навалом в полости, образованной двумя сетчатыми перегородками (8). На поверхности этого наполнителя происходит процесс конденсации паров влаги и масла, и далее в капельном виде этот конденсат стекает вниз к штуцеру сливного краника (7).

Очищенный сжатый воздух проходит через выходной штуцер (9) в съемной крышке (1) в следующий маслоотделитель, где снова происходит процесс очистки и осушения воздуха, хотя его интенсивность ниже, чем в первом устройстве. Съемная крышка (1) маслоотделителя крепится к корпусу (3) 6-ю болтами через резиновую прокладку. Слив конденсата из каждого маслоотделителя производится в «ТО – 1» при помощи сливного краника (7).

После змеевика сжатый воздух через входной штуцер попадает внутрь корпуса, стремительно расширяется, и, поднимаясь вверх, проходит через наполнитель, состоящий из множества тонкостенных латунных или стальных цилиндров общим весом около 800 гр. уложенных навалом в полости, образованной двумя сетчатыми перегородками.

На поверхности этого наполнителя происходит процесс конденсации паров влаги и масла, и далее в капельном виде этот конденсат стекает вниз к штуцеру сливного краника.

Очищенный сжатый воздух проходит через выходной штуцер в съемной крышке в следующий маслоотделитель, где снова происходит процесс очистки и осушения воздуха, хотя его интенсивность ниже, чем в первом устройстве. Съемная крышка маслоотделителя крепится к корпусу 6-ю болтами через резиновую прокладку. Слив конденсата из каждого маслоотделителя производится в «ТО – 1» при помощи сливного краника.

ЗМЕЕВИК

Змеевик предназначен для охлаждения сжатого в компрессоре воздуха, а также для частичной амортизации трубопровода НМ от вибрации, возникающей при работе мотор-компрессора.

Змеевик установлен под вагоном вертикально и поперек движения для лучшего обдува и охлаждения и крепится с помощью хомутов к кронштейнам рамы кузова.

Змеевик представляет собой пять отрезков труб (3) с наружным диаметром 38 мм, сваренных между собой угольниками (1). На внешней поверхности труб приварены 245 стальных шайб (2) для повышения эффективности теплоотдачи. Таким образом, температура сжатого воздуха снижается со 180 градусов на входе в змеевик, до, примерно, 50°С - 60°С на выходе.

 

Угольник,

Стальные шайбы






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 976; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.