Сбор за проведение аукциона, лотерей.

Объектом налогообложения сбора за право проведения аукциона является стоимость заявленных на аукцион товаров, исходя из их первоначальной суммы, на которую выпускается лотерея.

Плательщиком сбора за право проведения местных аукционов являются юридические и физические лица, имеющие разрешение на их проведение. Разрешение на использование местной символики выдается органом местного самоуправления на один год.

Согласно Указу Президента Украины от 25.05.1999г. с 01.01.2000г. предельный размер сбора за проведение аукциона не должен превышать 3% конечной стоимости товаров, равно проданных на аукционе, или суммы, на которую выпускаются лотерейные билеты.

Сбор на право проведения местных аукционов взимается за три дня до их проведения, сбор на право проведения лотерей - во время получения разрешения на выпуск лотерей.

Ответственность за правильность, полноту взимания, своевременность перечисления сбора за право проведения аукциона, конкурсной распродажи и лотереи возлагается на юридических и физических лиц, которые фактически проводят аукционы и орган, который выдает разрешение на их проведение.

За несвоевременную уплату сбора насчитывается пеня в размере 120% учетной ставки в НБУ.

 

Сбор за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг представляет собой плату за оформление и выдачу разрешения на торговлю в специально отведенных местах.

Ответственность за правильность расчета, полноту взимания и своевременность перечисления плательщиками в бюджет средств сбора за выдачу разрешения объектов торговли и сферы услуг, возлагается на органы, которым поручено выдавать разрешения на размещение объектов торговли.

Плательщиками сбора являются юридические лица и граждане, которые реализуют сельскохозяйственную, промышленную продукцию и другие товары.

Ставка сбора за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг в 1999 году устанавливалась в размере:

■ не более 20 необлагаемого налогом минимума доходов граждан для субъектов, постоянно осуществляющих торговлю в специально отведенных местах;



■ не более одного необлагаемого доходов минимума доходов граждан в день за одноразовую торговлю.

Согласно Указу Президента Украины от 25.058.1999г № 565/99 с 01.01.2000г. ставка сбора за выдачу разрешения устанавливается в размере от 10 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан из расчета на год для субъектов постоянно осуществляющих торговлю, и от 0,5 до 3 необлагаемого налогом минимума доходов граждан за разовое осуществление торговли.

Сбор за выдачу разрешения на размещение объектов торговли взимается через учреждения банков ежемесячно из расчета 1/12 части годовой ставки сбора. Ответственность за правильность расчета сбора и его поступления в бюджет возлагается на уполномоченные организации или должностные лица, которым поручено выдавать разрешения на размещение объектов торговли.

За несвоевременную уплату сбора насчитывается пеня в размере 120% учетной ставки в НБУ.

 






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 563;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.