Хозяйственные общества как юридические лица.

(ранее вопрос звучал: «Хозяйственные товарищества(!) и общества как юридические лица». Что будет в билетах – непонятно, если только общества, то все, что выделено зеленым шрифтом – не отвечаем)

Хозяйственными товариществами и обществами признаются корпоративные коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе деятельности, принадлежит на праве собственности хозяйственному товариществу или обществу.

Хозяйственные товарищества могут создаваться в организационно-правовой форме полного товарищества или товарищества на вере (коммандитного товарищества).

Хозяйственные общества могут создаваться в организационно-правовой форме акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью.

Общество может быть создано одним лицом, которое становится его единственным участником, но общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица

Вкладом участника хозяйственного товарищества или общества в его имущество могут быть

· денежные средства,

· вещи,

· доли (акции) в уставных (складочных) капиталах других хозяйственных товариществ и обществ,

· государственные и муниципальные облигации.

· исключительные, иные интеллектуальные права подлежащие денежной оценке

· права по лицензионным договорам, подлежащие денежной оценке.

НОВОЕ!!! Общества делятся на публичные и непубличные общества

Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются. Правила о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным.

Общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество, которое не отвечает указанным признакам, признаются непубличными.



НОВОЕ!!! Участники хозяйственного общества или некоторые из них вправе заключить между собой договор об осуществлении своих корпоративных (членских) прав (корпоративный договор), в соответствии с которым они обязуются осуществлять эти права определенным образом или воздерживаться (отказаться) от их осуществления, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании участников общества, согласованно осуществлять иные действия по управлению обществом, приобретать или отчуждать доли в его уставном капитале (акции) по определенной цене или при наступлении определенных обстоятельств либо воздерживаться от отчуждения долей (акций) до наступления определенных обстоятельств. Корпоративный договор заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 526;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.016 сек.