Порядок разрешения кол. трудовых споров.

Выдвижение требований: треб-ния утв-ся на общем собрании раб-ков, к-ое счит-ся правомочным, если на нем присутствует более 1/2 работающих. Конференция правомочна, если более 2/3 делегатов. Раб-ль д. предоставить помещение для проведения собрания (конференции) и не вправе препятствовать её проведению. Треб-я раб-ков в письм. форме – раб-лю, копия м.б. напр-на в Службу по урег-нию кол. т споров.

Раб-ли обязаны рассм-ть треб-я раб-ков, сообщают о принятом реш-ии представит-му органу раб-ков в письменной форме в теч. 3 дней со дня получения треб-я. Представители раб-лей обязаны рассм-ть напр-ые им треб-я профсоюзов и сообщить им о принятом реш-ии в теч. 1 мес.

Примирительные процедуры – рассм-ие кол. спора в целях его разрешения примирительной комиссией, с участием посредника или в трудовом арбитраже.

1) рассм-ие спора примирит-ой комиссией – обяз-ый этап. Примир-ая комиссия созд-ся в срок до 3 раб дней с момента начала кол.труд спора, формир-ся из представителей сторон на равноправной основе. Кол. труд спор д.б. рассм-рен в теч. 5 дней с момента издания приказа о её создании. Реш-е приним-ся по соглашению сторон, оформл-ся протоколом, имеет обяз-ую силу.

2) рассм-ие с уч-ком посредника – в теч. 3 дней после составления примир. комиссией протокола разногласий.Посредник имеет право запрашивать у сторон док-ты и сведения, касающиеся спора. В теч.7 дней приним-ся реш-е в письм. форме или протокол разногласий.

3) рассм-ие в труд. арбитраже.Создание, состав, регламент оформл-ся соотв. реш-емраб-ля, предст-ля раб-ков, Службы. Рассм-ся в теч. 5 дней. Рекомендации передаются сторонам спора письменно.

 

Участие службы по урег-нию кол. труд. споров.

 

- с/ма гос. органов, формируемых в составе ФОИВ по труду, соотв-щих ОИВ суб-тов РФ и ОМС, предназн-ая для содействия в разреш-и кол. труд. споров путем орг-ции примирит-х процедур и участия в них. Полномочия:

1) осущ-ет уведомит-ую рег-цию кол.труд. споров;

2) проверяет в случае необх-сти полномочия предст-ей сторон кол.труд.спора;

3) формирует список труд. арбитров;



4) проводит подготовку труд. арбитров;

5) выявляет причины и усл-ия возникн-я кол. труд. споров, готовит предложения по их устранению;

6) оказывает методическую помощь сторонам кол.труд. спора;

7) организует финансирование примирит-х процедур;

8) организует работу по урег-нию кол. трудовых споров во взаимодействии с представителями раб-ков и раб-лей, ОГВ и ОМС.

Раб-ки Сл-бы польз-ся правом беспрепятственного при предъявлении удостоверения посещения орг-ции в целях урег-ния кол. труд. споров, выявления и устранения причин, порождающих эти споры.

 

Забастовки.

- это временный добровольный отказ раб-ков от исп-ия труд.обяз-стей (полностью или частично) в целях разрешения кол. труд. споров.

Раб-ки м. начать забастовку, если все этапы примирительной процедуры пройдены, но конфликт не разрешён; если раб-ль уклоняется от примир. процедур; если раб-ль не выполняет соглаш-я, достигнутого в ходе разреш-я кол. труд. спора. Реш-е об объявлении забастовки приним-ся собранием раб-ков орг-ции по предложению представит-го органа раб-ков, либо профсоюзом. Реш-е принято, если за него проголосовало не менее 1/2 раб-ков.

За 10 календ.дней – письм. предупр-ие раб-лю. В реш-ии о забастовке указ-ся перечень разногласий, дата и время начала забастовки, её продолжит-сть, кол-во уч-ков, наименование возглавляющего забастовку органа, предл-я по минимуму работ в период забастовки. Забастовка м.б. прекращена, если истёк срок, на к-ый она была объявлена, в случае подписания соглашения об урег-нии кол. труд.спора, признания судом забастовки нез-нной. Признать нез-нной м. ВС субъекта РФ по заявлению раб-ля или прокурора: 1) в периоды введения военного или ЧП; 2) в органах и орг-циях, ведающих обеспечением обороны страны; 3) в ПОО; 4) на особо опасных про-вах; 5) в орг-циях, связанных с обеспечением жизнед-ти населения. Также запреты из ФЗ: для гос.служащих, мун.служащих, нельзя на ж/д. Забастовка нез-нна, если: 1) не соблюдены обяз-ые примирительные процедуры; 2) не соблюдена процедура проведения забастовки; 3) при необеспечении минимума необх. работ. Суд реш-е о признании забастовки нез-нной, вступившее в з-нную силу, подлежит незамедлительному исполнению. Суд м. отложить забастовку в случае создания угрозы жизни и д-ти людей на 30 дней. Участие раб-ка в забастовке не м.б. осн-ем прекращения ТД (сохр-ся место, должность, но не з/п).

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 323; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.