Порядок привлечения раб-ков к дисц. отв-сти.

Осн-ем для привлеч-я раб-ка к дисц. отв-сти явл. дисцип. проступок, суть к-го в виновном противоправном неисп-и или ненадлежащем исп-и раб-ком обяз-й, возлож-х на него ТД, должн. инструкцией, нормир-м заданием, Правилами ВТР, уставом орг-ии и иными лок. н/а, централиз-ым труд. зак-вом. Это - неисполнение или ненадлежащее исп-е приказов, распоряж-ий, указаний представителей раб-ля в соотв. с их компетенцией.

До применения дисц. взыскания раб-ль д. затребовать письм. объяснение, в случае отказа раб-ка – соотв. акт. Дисц. взыскание примен-ся не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка, не м.б. применено позднее 6 месяцев со дня сов-ия проступка. 1 проступок = 1 взыскание. Приказ о применении взыскания объявляется раб-ку под расписку в теч.3 раб. дней со дня издания.

По общ. правилу дисц. взыскание в труд. книжку не заносится, за искл. взыскания в виде увольнения по соотв. осн-ям. Дисц. взыскание действует в теч. 1 года со дня примен-я. Примененное дисц. взыскание м.б. обжал-но в: комиссию по тр. спорам орг-ции, суд, Фед. инспекц-ю труда. Если б. уст-но, что дисц. взыскание применено незак-но, то раб-к м. ставить вопрос о возмещении ему морального вреда, прич-ного незак-м привлеч-м его к дисц. отв-ти. Дисц. взыскание м.б. снято досрочно: по инициативе раб-ля; по просьбе раб-ка; по ходат-ву непосред руков-ля раб-ка; по ходат-ву представит. орг-на раб-ков. Налож-е на раб-ка дисц. взыскания явл. правом раб-ля.

 

62. Понятие, виды и содержание ученического договора.

Раб-ль имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический дог-р на проф. обучение (рег-ся гр. зак-вом), а с раб-ком орг-ции - ученический дог-р на переобучение без отрыва от работы (рег-ся труд. зак-вом). Т.о. 2 вида, в кач-ве критерия разграничения – субъективный состав стороны, поступающей на обучение.

Ученич. дог-р д. сод-ть: наименование сторон; указание на конкр. профессию, спец-сть, квалиф-цию, приобретаемую учеником; обяз-сть раб-ля обесп-ть раб-ку возм-сть обучения в соотв. с ученич. дог-ром; обяз-сть раб-ка пройти обучение и в соотв. с полученной профессией, спец-стью, квалиф-цией проработать по ТД с раб-лем в теч. срока, уст-го в уч. дог-ре; срок уч-ва; размер оплаты в период уч-ва. М.б. по соглашению сторон полное осв-ние от работы по ТД во время ученич-ва или режим неполного рабочего времени.



Ученич-кий дог-р закл-ся в 2-х экземплярах письменно на срок, необходимый для обучения профессии, спец-сти, квал-ции. Дог-р действует со дня, указанного в дог-ре, и в теч. опр. срока, к-ый м. продлеваться на время болезни ученика, прохождения им воен. сборов. В теч. срока действия сод-ие м.б. изменено т. по соглашению сторон.

Ученич-во организуется в форме инд-го, бригадного, курсового обучения и в иных формах. Время учен-ва в теч. недели не д. превышать нормы раб времени, уст-ной для раб-ков соотв. возраста, профессии, спец-сти. Стипендия в период уч-ва, размер уст-ся уч-ким дог-ром.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 211;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.