Порядок предоставления ЕОО

ЕОО предоставляется р-ку ежегодно в установленный срок, т/е р-к в течении своего раб. года должен получить и использовать ЕОО за этот раб. год .Его рабочий год исчисляется с даты поступления его на А. Различный порядок предоставления ЕОО в зависимости от того, за какой рабочий год он полагается: 1 или последующий. нельзя предоставлять неполны ЕОО, то есть пропорционально отработанному в данном рабочем году времени, если работник не просит предоставить ему только часть отпуска. ЕОО за первый год раб.предоставляется ч/з6 месяцев А-ты, за последующие - предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ЕОО. Определяется локальным актом - график отпусков, к-рый д/б составлен за 2 недели до наступления календарного года и доводится до сведения работников под расписку, он обязателен и для р-ков, и для р-ля. Составляется с учетом: желанию работников о времени использования ЕОО, без нарушения нормальной раб.орг-ции, ЕОО д. начинаться и оканчиваться в течение рабочего года работника, р-ль д. чередовать р-ков по временам года, льготных категорий р-ков. О времени начала ЕОО р-к д/бизвещен за 2 недели до его начала. З/П д/б выплачена за три дня до начала ЕОО.

Льготных категории р-ков: право получить ЕОО в первый год работы до истечения 6-ти месяцев без согласия р-ля: до 18 лет, женщины перед отпуском по бер-ти и родам или после него или по окончании отпуска по уходу за ребенком, совместители – одновременно с отпуском по основному месту работы, р-ки усыновившие ребенка до 3-х лет, учителя школ, преподавательский состав ВУЗов - в период летних каникул, учащимся работникам в период занятий. Право использовать отпуск в удобное для них время: до 18, участники ВОВ, герои CCCР и РФ, почетные доноры России, получившие лучевую болезнь вследствие Чернобля, мужчины в период отпуска по беременности жены, учащиеся во время занятий.

Если работник имеет право на ЕОО и ежегодные дополнительные отпуска, то они исчисляются в календарных днях (воскресенье включается в число дней отпуска), мах пределом не ограничиваются и предоставляются одновременно. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются., за счет них происходит удлинение отпуска. ЕОО м. заменить денежной компенсацией не т. при увольнении, но и в процессе трудовой деят-ти при соблюд-и условий: -выплата компенсации возможна только за часть отпуска превышающую 28 дней, только по письменному заявлению р-ка и с согласия р-ля. Заменить нельзя: беременным, до 18 лет, на тяжелых и вредных работах.

Продление ЕОО: временная нетрудоспособность, исполение гос. обязанностей при необходимости отстранении от работы, др. случаи предусм. локальными актами. Перенесение: если не своевременно выплачена з/п, если р-к предупрежден менее чем за 2недели; в случае производственной необходимости переносится на следующий год, гда и д/б обяз-но использован. Запрещается не предоставление ЕОО более 2х лет подряд.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 838; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.