Меры (способы) таможенного регулирования традиционно подразделяются на тарифные и нетарифные.

Тарифные меры характеризуются введением, изменением, отменой таможенных пошлин, а также предоставлением льгот по соответствующему виду платежей.

Нетарифные меры непосредственно не связаны с таможенными пошлинами. К ним относятся:

1) квотирование, т.е. количественные и стоимостные ограничения по ввозу и вывозу определенных товаров.

2) лицензирование, т.е. выдача специальных разрешений на перемещение через таможенную границу РФ определенных товаров.

3) сертифицирование, т.е. представление таможенному органу документа (сертификата), подтверждающего соответствие ввозимого товара требованиям государственных стандартов по безопасности, качеству и т.п.

Таможенный контроль — совокупность мер, осуществляемых таможенными органами РФ в целях обеспечения соблюдения российского законодательства в таможенном деле, а также законодательства и международных договоров РФ, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы РФ (п.16 ст.18 Таможенного кодекса РФ).

В соответствии с ч.1 ст.180 Таможенного кодекса РФ таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных органов РФ в следующих формах: путем проверки документов и сведений, необходимых для таможенных целей, таможенного досмотра и учета товаров и транспортных средств, устного опроса должностных лиц, проверки системы учета и отчетности, осмотра территорий и помещений складов временного хранения, таможенных складов, свободных складов, свободных таможенных зон и магазинов беспошлинной торговли и других мест, где могут находиться товары и транспортные средства, подлежащие таможенному контролю, и др.

 

58. Понятие, правовое регулирование и основные правила ведения бухгалтерского учета.

 

ФЗ «О БУ» от 21.11.1996 №129-ФЗ (в редакции от 03.11.2006)

БУ представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Объектами БУ являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности. Основными задачами БУ являются:

  • формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности — руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним — инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;
  • обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства РФ при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
  • предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.





Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 891; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.