I. ПОДГОТОВКА АТАКИ

 

К подготовке атаки относятся все допускемые правилами действия бойца, которые обеспечивают успех выполнения атаки. В подготовку атаки входит: а) разведка (разведка может быть предварительная, вне боя: в виде наблюдения за техникой, излюбленными действиями, стилем боя противника и т. п., и в бою: выявление сил, качеств, техники, поведения противника и т. п.), б) взятие инициа­тивы (путем перемены соединений, позиций, действий на оружие, угроз противнику и предупреждений, возможных действий со стороны противника, а также путем создания ряда ложных действий, введе­ния противника в заблуждение (обманами, приглашениями, вызо­вами и т. п.); в) выигрыш расстояния (в учете и выборе наиболее, выгодных моментов действий и маскировке своей подготовки к на­падению).

При подготовке к атаке в начале боя, во избежание всяких не­ожиданностей, следует выдерживать дальнюю дистанцию. Проводя, разведку, нужно помнить, что противник в свою очередь тоже вы­ясняет особенности бойца, стремясь захватить инициативу, в свои руки. Тот, кто скорее придет к более верным выводам, кто искуснее замаскирует свои истинные действия, и решительнее проведет их в исполнение, тот побеждает.

Важно выяснить манеру противника вести бой: пассивен или акти­вен противник, применяет ли он ложные, действия, предпочитает ли атаку простую или сложную, действует ли в темп, разнообразна ли у него система защит, пассивна или активна оборона, защищается ли преимущественно оружием, уходом назад или то и другое сочетается вместе. Так же важно определить, переходит ли, и как быстро, противник в контрдействия. Успешность подготовки также зависит от, разнообразия действий, применяемых бойцом по отношению к различным противникам. Однообразный способ действия быстро разгадывается и обрекает бойца на поражение.

 

II. АТАКА

 

Атака может быть успешна при условии хорошей подготовки, быстроты, своевременности, точности и решительности выполнения задуманного плана действий.

Наиболее действительна атака, осуществляемая простыми уко­лами, ударами, в тот момент, когда противник меньше всего готов к защите и меньше всего ожидает атаку: в, момент, когда он сам готовится к атаке, на его сближение, на действие оружием (обманы, вы­зовы), в момент, когда он возвращается с выпада после неудачной атаки. Атаковать следует разнообразными действиями: с захватом, с обманом, с ударом по оружию, совмещая те и другие действия с максимальной быстротой, и в ряде случаев в замедленном темпе.
Атака с небольшим или средним выпадом может быть рекомендована как один из способов разведки при условии, что боец будет готов к внезапному переходу противника к нападению.

Максимальный выпад можно использовать при уверенности в успешной атаке. После любой атаки следует всегда возвращаться в боевую стойку, принимая соответствующие активно-оборонитель­ные действия. Атаки должны быть разнообразны как в отношении, направления (в различные секторы тела противника), так и в отно­шении характера действий — без обмана, с обманом, с действием на оружие и без него, с выпадом и с предварительным сближением, «стрелой» и т. п. В атаках «стрелой» важна маскировка изменения стойки при подготовке к атаке и внезапность ее выполнения. Наиболее целесообразна из атак «стрелой» — простая или с одним обманом, выполняемая в один темп с дальней и средней дистанции. .

Ведя атаку в нижние секторы, следует остерегаться действий в темп в верхние секторы. При, сближении нужно быть всегда готовым к соответствующим контрдействиям. При недостаточной актив­ности и быстроте противника следует чаще применять повторные атаки, производя их с возрастающей скоростью.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 390; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.