Групповое шереножное обучение

а) В 1, 2, 3 шеренгах в зависимости от количества занимающихся, б) самостоятельное выполнение занимающимися приемов по зада­нию (индивидуально или группой), в) «поточно» — один за другим (первый выполнит прием, за ним выполняет второй, третий и т. д.), г) группой или «поточно» — на внезапный сигнал руководителя (сиг­нал зрительного или слухового характера).

 

Индивидуальное обучение

а) Самостоятельное выполнение занимающимся приемов по за­данию (индивидуально или группой 3—5 чел.), б) то же, под кон­тролем и с помощью преподавателя.

 

Инструкторская практика

Занимающийся в роли преподавателя: а) парная работа (один обучает другого), б) групповая работа (один обучает нескольких).

 

Учебные соревнования

Совершенствование изучаемых приемов с внесением элементов соревнований на лучшее исполнение техники приема производится на быстроту и точность выполнения.

 

II. ОБУЧЕНИЕ НА ПОДСОБНЫХ СНАРЯДАХ

 

Обучение на подсобных снарядах предусматривает задачи: на­учить наносить правильные, меткие уколы и удары по конкретным целям, чучелам, мишеням, рассчитывать дистанцию и выполнять приемы в соответствующем самостоятельном или заданном ритме или темпе. Методические приемы таковы:

 

Групповое поражение цели

а) Под команду руководителя (выполняют все занимающиеся одновременно), б) «поточно» — один за другим, в) на внезапный сиг­нал руководителя, группой или «поточно».

 

Индивидуальное обучение

Самостоятельно по заданию и под контролем преподавателя.

 

Инструкторская практика

Занимающийся в роли преподавателя: а) парная работа (один командует другому), б) групповая (один командует нескольким).

 

Учебные соревнования

Совершенствование изучаемых приемов с внесением соревнова­тельных моментов (соревнования внутри групп) производится: а) на меткость поражения цели, б) на меткость и быстроту поражения
цели.

 

III. ОБУЧЕНИЕ БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ

 

Задача — научить нанесению боевых ударов противнику и за­щите от них, овладению приемами боевых действий: атаками, при­емами подготовки к атакам и защитам.

Методические приемы таковы:

 

Парное обучение боевым действиям

а) Под команду руководителя (партнер не обороняется), б) под команду руководителя (партнер обороняется), в) по заданию с парт­нером, который периодически то обороняется, то не обороняется.

 

Инструкторская практика

Занимающийся в роли преподавателя: а) парная работа (один обучает другого), б) групповая (один обучает несколько пар).

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 411; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.