Снятие и установка распределительного вала и крышек подшипников распределительного вала

Для снятия распределительного вала необходимо ослабить болты крепления крышек подшипников распределительного вала, начиная с крайних. Пометить крышки подшипников распределительного вала, если они не имеют маркировки.

На некоторых двигателях можно обнаружить маркировку на крышке подшипника. В ней указан номер крышки, относится ли она к левому или правому ряду цилиндров (на 6 цилиндровых двигателях), ее принадлежность к распределительному валу впускных или выпускных клапанов и обозначено направление установки.

Распределительные валы также могут иметь отличительные признаки, например, на распределительном валу впускных клапанов есть два буртика, а на распределительном валу выпускных клапанов — один. Распределительные валы левого и правого ряда цилиндров отличаются толщиной буртиков (см. таблицу ниже, на примере двигателя семейства Lambda).


 

На некоторых двигателях установочное положение выбито на распределительном валу, например «IN L» означает распределительный вал впускных клапанов левого ряда цилиндров. Более подробная информация приведена в Руководстве по ремонту.

 







Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 426; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.