Замок Миддахтен (20 км от города Арнем), подражание садам Версаля.

Замок Миддахтен находится в 20 км к северо-востоку от Арнема в деревне Де Стег, недалеко от реки Эйсел. Замок, являющийся государственным памятником, окружен одноименной усадьбой.

Первое упоминание о Миддахтене относится к 1190 году, когда оно было имением некоего Якобуса де Митхдака. В 14 веке владения были добровольно переданы в распоряжение Рейнальда I графа Гелдернского. В конце 17 века замок был перестроен и отреставрирован после того, как его разрушили французы в 1673 году. Внутренний двор средневекового замка был превращен в лестничный зал и покрыт богато украшенным лепниной сводом. После этого внешний вид замка не подвергался значительным изменениям, однако его интерьер претерпел несколько реставраций, следы которых можно увидеть и сегодня.

После окончания реставрации замка в начале 18 века был заложен сад, проект которого был вдохновлен Версальскими садами. Сад представлял собой регулярный парк с каналами и аллеями. В конце 18 века в моду вошел пейзажный парк, и сад был перестроен в соответствие с новыми тенденциями. В начале 20 века ему был возвращен оригинальный вид, который он сохранил с незначительными изменениями до настоящего времени. Кроме этого, в саду представлены такие редкие виды как ливанский кедр и Гинкго. Аллея была заложена в 1640 году. Тогда были посажены дубы, кроны которых спустя годы выросли и сомкнулись между собой, образовав своеобразный зеленый купол. В 1760 году аллея была засажена буками.

Сейчас замок находится в частной собственности, но открыт для публики. Можно посетить и сад, и замок, где находится ресторан и свадебный зал. Традиционным мероприятием, которое ежегодно проходит в замке Миддахтен, является рождественская ярмарка.

 

Миддахтен (нидерл. Middachten) — большая усадьба, расположенная в нидерландской девевне Де Стиг, Реден,Нидерланды. Постройка нынешнего здания датируется 1693—1698 годами.

Первое упоминание о замке на этом месте относиться к 1190 году, принадлежащий Якобу де Митдаку. В начале 14 века замок принадлежал Эверардусу ван Стерне, передав его в собственность графа Гельре. Затем Эварардус получил замок обратно в 1357 году. Замок оставался в собственности его семьи до 1625 года. За это время он не раз разрушался и снова восстанавливался. В 1673 году штатгальтер Вильгельм III Оранский завоевал городБонн, отняв его у французов, которые разрушили заком. Годар ван Реде и его супруга Урсула ван Раесфельт отстроили замок, взяв за основу дворец Хет Лоо вАпелдорне. Архитекторами дворца были Якоб Роман (1640—1716) и Стивен Веннекол (1657—1719).

Усадьба была в который раз перестроена в 1698 году, появился большой сад в версальском стиле в 1700—1725 годах. В конце 18 века в Европе распространился английский стиль сада, который сделали и в Миддахтене. В 1900 году граф и графиня Бентинк ван Геккерен вместе с дизайнером Хуго Портманом восстановили в сад в его прежнем виде, хотя черты английского сада можно наблюдать до сих пор.

Дворец представляет собой квадратное здание. Вокруг него находиться небольшое озеро. Внутри дворца сохранились старые камины и лепные потолки, лестница и прихожая в стиле Людовика XIV, есть несколько сельскохозяйственных построек вокруг дворца. На территории усадьбы растет 150-летний кедр — самый старый в Нидерландах. Последними владельцами усадьбы являются графы цу Ортенбург.

 

 






Дата добавления: 2016-05-30; просмотров: 458; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.