Гаага. Музей Бредиуса. Особняк 18 в. Коллекция картин 17 века.

Музей Bredius является музеем, названным в честь Абрахама Бредиуса на Ланге Фиджверберге в Гааге. Это является замечательным для своей коллекции гравюр и картин, но является самым привлекательным для посетителей к его точному восстановлению 18-ого столетия интерьер Herenhuis с обстановкой периода.

Дом был построен вместе с его соседом (номера 14 & 15) архитектором Питером де Свартом в 1755, и являлся родиной серии важного Heren до 1930-ых, когда это было куплено Фриттами Lugt, чтобы предоставить его массивной коллекции помещение рисунков и печатных изданий, что позже (наряду с начальным пожертвованием Корнелисом Хофстедом де Грутом (1863-1930), сформировал основание для Rijksbureau voor Kunsthistorische Documentatie (RKD), и теперь главным образом размещен в Koninklijke Bibliotheek, Национальной Библиотеке Нидерландов, или (КБ).

В 1955 дом был куплен городом Гааги для коллекции Bredius, которая до тех пор была размещена в прежнем доме ее дарителя, Абрахама Бредиуса (Амстердам, 1855 - Монако, 1946). Тот дом на Prinsengracht 6 разместил коллекцию до 1985, когда это закрыло свои двери из-за падения в числе посетителей, объединенных с остановкой субсидии. Друзья музея создали Bredius Genootschap, который взял коллекцию на гастролях, которая встретилась с большим успехом. Когда у genootschap наконец было достаточное финансирование, чтобы вновь открыться в постоянном местоположении, старый дом не мог использоваться. Решение переехать в местонахождение было принято возможное с подарком щедрого спонсора реконструировать это в оригинальном стиле Луи XV. Это являлось родиной Музея Bredius с 1990.

Музей Бредиуса в Гааге хранит прекрасноесобраниезнаменитого коллекционера и историка искусства Абрахама Бредиуса. Главным образом он известен как исследователь голландского искусства XVII века и многолетний директор музея Маурицхейс. В 1946 году посмертно коллекция Бредиуса перешла к муниципалитету Гааги и была открыта для публики. В 1985 году музей был закрыт, и по прошествии пяти лет открылся в новом здании на Ланге Вайверберг, где расположен и сейчас.

Коллекция музея в основном состоит из работ нидерландских и фламандских живописцев, что отражает вкусы ее собирателя. Украшением экспозиции являются полотна Антониса Ван Дейка, Франса Халса, Виллема Класа Хеды, Томаса де Кейсера, Рембрандта, Саломона Ван Рейсдала, Яна Стена, Давида Тенирса Младшего, Эсайаса Ван де Велде, Корнелиса деВоса. Зарубежные школы живописи представлены картинами таких мастеров как Якопо Амигони, Джузеппе Рекко, Лоренс Альма-Тадема, а также произведениями других художников. Интересна коллекция декоративно-прикладного искусства, демонстрирующая немецкую мелкую пластику, японскую и китайскую посуду, фарфор знаменитой мейсенской фабрики и другие предметы.

 

 






Дата добавления: 2016-05-30; просмотров: 522; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.