Что делать, если на рыбе или на ее экскрементах есть пузырьки

Пузырьки на фекалиях скорее всего свидетельствуют о расстройстве пищеварения (раздел 2.0). Обычно это краткосрочное явление, наблюдаемое у отдельных рыб, которое исчезает очень быстро. Однако если такое происходит каждый раз, когда рыбам дают какой-то определенный корм, тогда лучше исключить этот корм из диеты пораженных рыб.

Пузырьки на самой рыбе, а также на стеклах аквариума и декоративных предметах, обычно появляются после частичной замены воды, когда в аквариум добавили холодную воду. Это явление свидетельствует о том, что существует риск газовой эмболии (раздел 1.3.2).

Что делать, если у рыбы искажена форма тела

• У некоторых рыб в результате генетической мутации деформирован скелет (раздел 5.3). Если деформация незначительная, она не всегда заметна.

• Кроме того, подобная деформация может возникнуть в результате травмы (раздел 1.6.1); туберкулеза рыб (раздел 3.2.3) и некоторых других болезней, вызванных патогенными организмами (раздел 3.0); заражения некоторыми видами наружных паразитов (разделы 4.2.13, 4.2.10, 4.1.13); неблагоприятных параметров воды (особенно для молодых растущих рыб); недостатка витаминов (раздел 2.5).

• Опухоль (раздел 6.7) может привести к тому, что рыба будет казаться деформированной (подобное явление встречается относительно редко).

• Неполноценное питание может привести к тому, что брюхо станет вогнутым, а перекармливание или неподходящая диета могут, напротив, привести к ожирению (раздел 2.3). Возможно, именно этот тип искажения формы тела встречается наиболее часто.

Некоторые рыбы изменяют форму, когда растут,- например, дискус Symphysodon spp. У некоторых развивается деформация тела, являющаяся частью их "нерестового наряда". Среди таких деформаций особенно известен так называемый "затылочный горб" - жировой нарост в области лба, который появляется у самцов некоторых видов цихлид, когда они становятся взрослыми или участвуют в нересте (у самок он тоже бывает, но реже). См. раздел "Что делать, если?..", № 23.

Совет



Если не рассматривать ожирение, искажение формы тела у взрослой рыбы вероятнее всего происходит в результате болезни, вызванной патогенными организмами или паразитами. Такое может случиться и с молодыми растущими рыбами, но в таких случаях в числе причин могут быть плохое качество воды и недостаточное питание. Если какая-либо из этих двух проблем возникает там, где выращивают выводок молодых рыб, то все они, скорее всего, будут поражены примерно в одинаковой степени.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 305; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.