Розыгрыш действий в засаде

Затем руководитель боевой стрельбы приказывает поднять красные флаги (открыть красные круги ВСУ) на вышке тактического учебного поля (войскового стрельбища) и дает распоряжение на подачу сигнала «Огонь».

При розыгрыше боевых действий в засаде руководитель боевой стрельбы, находясь рядом с обучаемым командиром, начинает показ действий мелкой группы противника на огневом рубеже (РОО №1), расположенном в глубине стрельбища с ближнего расстояния до движущейся мелкой группы противника.

Личный состав, участвующий в ведении огня по мелкой группе по установленному сигналу и по команде командира отделения поражает мишени.

Боевая стрельба на данном рубеже заканчивается после выполнения поставленной отделению задачи поражения мелкой группы. РОО №1 является и рубежом прекращения огня (РПО №1). На рубеже прекращения огня руководитель боевой стрельбы установленным сигналом объявляет частный отбой и приказывает поднять белый флаг. По этому сигналу все огневые средства прекращают ведение огня.

Командир отделения лично проверяет разряжение оружия и докладывает об этом руководителю боевой стрельбы. Командир взвода вызывает к себе начальника пункта боепитания и приказывает собрать неизрасходованные боеприпасы и стреляные гильзы. После личной проверки на разряженность нацеливает командира группы захвата на захват пленного и отход.

Путем наращивания обстановки голосом, действиями группы имитации и показом мишеней создает ситуацию подхода к месту засады крупной группы противника. Контролирует правильные действия командира отделения по управлению личным составом при отходе на указанный командиром взвода рубеж.

При выходе и развертывании отделения на РОО №2 контролирует действия командира отделения в постановке задач на подготовку к отражению подходящей группы. Убедившись в правильности занятия огневых позиций, подает команду подносчикам на выдачу боеприпасов, приказывает поднять красный флаг и продолжает розыгрыш действий.

На данном рубеже боеприпасы выдаются всему личному составу для поражения целей согласно созданной мишенной обстановки.

В последующем, продолжает последовательный показ целей №2, №3, №4 путем наращивания обстановки и подъема мишеней в интересах поражения подходящих групп противника на дальних подступах к рубежу, на ближних подступах и отхода отделения.

Контролирует работу обучаемого командира отделения по управлению личным составом и огнем, своевременно наращивает обстановку, следит за тем, чтобы в стремлении командира и личного состава поразить цели не допускалось упрощения в тактических действиях, осуществляет контроль за соблюдением требований мер безопасности. При грубом их нарушении немедленно подает сигнал на прекращение огня.

В ходе поражения подошедшего к месту засады противника, при отходе с места засады, когда значительная часть целей не поражена, руководитель может задержать продвижение отделения и потребовать от командира отделения правильных действий по уничтожению противника (поражению целей). Непораженные цели он может показать одновременно с другими целями на новых рубежах. Если в ходе боевой стрельбы обучаемый командир принял решение несвоевременно или подразделение действует неумело, руководитель боевой стрельбы, используя резервные группы мишеней, создает такую обстановку, которая побуждает обучаемого командира уточнить свое решение и устранить выявленные недостатки.

На РПО №2 руководитель боевой стрельбы установленным сигналом объявляет отбой. По этому сигналу все огневые средства прекращают ведение огня, личный состав и БМП (БТР) останавливаются, пушкам и пулеметам БМП (БТР) придается максимальный угол возвышения, выключаются электроспуски.

Командир отделения лично проверяет разряжение оружия и докладывает об этом руководителю боевой стрельбы. Командир взвода вызывает к себе начальника пункта боепитания и приказывает собрать неизрасходованные боеприпасы и стреляные гильзы. Наводчик- оператор БРМ (БМП) и личный состав, действующий вне машины, разряжают оружие, неизрасходованные боеприпасы изымаются и сдаются на пункт боепитания.

После изъятия боеприпасов, проверки разряженности оружия, наличия личного состава и вооружения, руководитель боевой стрельбы ставит (уточняет) обучаемому командиру задачу на выход в указанный район.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 2133; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.