Боевая стрельба отделения. Порядок подготовки. Перечень документов к боевой стрельбе. Порядок проведения боевой стрельбы.

Боевая стрельба это высшая форма обучения тактической подготовке, которая является завершающим этапом боевого слаживания и огневой выучки отделения. В ходе боевой стрельбы осуществляется дальнейшее совершенствование навыков командиров отделений в организации засады (налета) и управлении огнем, а личного состава – в совместных действиях в составе отделения при выполнении тактических и огневых задач.

Сущность. Командиры отделений и личный состав обучаются действиям при проведении засады (налета) с практическим выполнением задачи боевым патроном.

На боевую стрельбу обычно предусматривается время, не только для непосредственного ведения огня, но и на подготовку к действиям.

Боевая стрельба включает в себя:

1. Подготовку к действиям в засаде (налете).

2. Тактические действия разведывательного органа (групп).

3. Умелое применение оружия и боевой техники для выполнения огневых задач.

4. Управление личным составом и группами, а также огнём в ходе добывания разведывательных сведений.

5. Строгое соблюдение требований безопасности.

Метод обучения: Практическая работа по выполнению всеми обучаемыми своих функциональных обязанностей, в том числе решение огневых задач.

Боевая стрельба отделений организуется и проводится командиром взвода в штатном составе отделений на заранее оборудованном участке полигона, обеспечивающем полную безопасность ведения огня. Создание сводных отделений не допускается.

На боевую стрельбу личный состав отделений должен выводиться с облегченной экипировкой на штатной технике.

Для проведения боевой стрельбы создается обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия штатных и приданных подразделений, как по наземным, так и по воздушным целям. Огонь может вестись по отдельным целям в средствах индивидуальной защиты, через бойницы БМП (БРДМ), из пулеметов, установленных на (БМП) БРДМ, ночью с использованием ночных прицелов, а также предусматривается метание ручных гранат.


План является рабочим документом руководителя стрельбы и может быть составлен в тетради (карте) или на отдельных листах.

План состоит из текстуальной и графической части. В текстуальной части занятия излагаются учебные вопросы и время на их отработку, действия командира, схема тактических действий, действий обучаемых.

В плане обычно указывается (см. вариант плана):

А. В текстуальной части

- тема, учебные цели, время и место проведения;

- руководства и пособия;

- материальное обеспечение;

- текст тактической обстановки;

- ход занятия: учебные вопросы и время на их отработку;

- действия руководителя боевой стрельбы;

- порядок и время показа целей.

Б. В графической части

- схема тактической обстановки и районы (рубежи) расположения целей;

- рубежи открытия и прекращения огня, порядок их обозначения днем и ночью;

- основное и запрещенные направления стрельбы.

В. В виде приложений

- схема организации учебных мест;

- расчет мишеней и боеприпасов;

- позывные и сигналы управления;

- схема связи;

Кроме плана проведения боевой стрельбы должны быть разработаны:

- вариант боевого приказа на устройство засады командиром взвода и командиром отделения:

- план работы помощника по имитации;

- планы работы руководителей на учебных местах.

Проведение боевой стрельбы.

Выдвижение в район начала занятия, объявление темы занятия, организация засады осуществляется применительно к обычному тактическому занятию, но имеет некоторые особенности.

Отделения на боевую стрельбу выводятся в составе взвода и размещаются в исходном районе, где отрабатывают вопросы подготовки к действиям в засаде. Командир взвода организует занятия на 2-3 учебных местах, где руководители приступают к проведению занятия, определяет очередность выполнения боевой стрельбы отделениями.

Перед началом боевой стрельбы командир взвода принимает доклады:

- от обучаемого командира - о готовности отделения к выполнению боевой задачи и ознакомления личного состава с требованиями безопасности;

- от начальника стрельбища (тактического учебного поля и оператора) - о готовности участка боевой стрельбы и мишенного поля;

- от начальника оцепления - о готовности оцепления;

- от начальника пункта боевого питания - о готовности ПБП и наличие раздаточных ведомостей.

Убедившись в готовности к проведению боевой стрельбы, руководитель дает команду начальнику пункта боепитания на выдачу боеприпасовпервому отделению для личного состава, который привлекается для огневого пораженияна РОО №1.

Боеприпасы для личного состава отделения для последующего ведения огня выдаются после его отхода и занятия огневых позиций на РОО №2 по команде руководителя.

Доставка боеприпасов осуществляется индивидуально каждым или подносчиками с развернутого пункта боепитания.

Полученные боеприпасы распределяются равномерно между солдатами одной специальности. Выстрелы для БМП (БРМ) размещаются в боеукладке, боеприпасы для автоматов, пулеметов и гранатометов снаряжаются в магазины, ленты, коробки с ручными гранатами, уложенными в сумки, выдаются личному составу.

Перед постановкой задачи обучаемому командиру руководитель боевой стрельбы проводит ориентирование, а в последующем отдает боевой приказ на действия в засаде одному из отделений, позволяющее обучаемому командиру принимать обоснованное решение.

Заслушав и оценив решение обучаемого командира отделения, руководитель боевой стрельбы предоставляет время на отдачу боевого приказа командиром отделения на засаду. При необходимости он уточняет порядок розыгрыша боевых действий, определяет к какому времени отделение должен выйти на рубеж, какие изменения необходимо внести в мишенную обстановку и порядок показа целей.

Контролирует действия командира отделения и личного состава при выдвижении, занятии огневых позиций и организации системы огня и принимает доклад о готовности к стрельбе.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 4978; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.01 сек.