Электромеханические панели

Это одна из наиболее перспективных новых конструкций. Электрические сигналы преобразуются в физические перемещения механических структур, встроенных в панель дисплея. На первый взгляд это непрактичный и старомодный способ, но он удивительно эффективен.
Цифровой светопроцессор DLP (Digital Light Processor) фирмы Texas Instruments - маленькая микросхема с крошечными металлическими зеркалами. Если получен сигнал для включения пикселя, то зеркало поворачивается, чтобы отразить луч света через линзу на экран. Если получен сигнал "выключить", то зеркало наклоняется в другую сторону и блокирует свет. Микроскопические механические структуры такой конструкции формируются в процессе операций маскирования, травления и удаления резиста. В проекторе могут быть установлены один DLP и цветовой круг (для последовательной подсветки цветовых полей) или три DLP и фильтры для формирования полноцветного изображения.
Электромеханические панели отличаются малым временем отклика, что позволяет строить дисплеи с последовательной подсветкой цветов. Одна панель, освещаемая светом, проходящим через быстро вращающийся круг за время, отведенное для показа одного кадра, успевает включить красный, голубой и зеленый (а иногда и белый) компоненты изображения. Отдельные поля объединяются в мозге наблюдателя и воспринимаются как единое, полноцветное изображение.
Качество изображения можно повысить, используя три панели. Каждая из них освещается лучами одного цвета - красного, зеленого или синего, и затем изображения объединяются оптически в единое полноцветное изображение. Этот метод используется в некоторых больших цифровых кинопроекторах.
Панели DLP имеют высокое разрешение и чрезвычайно надежны. Их контрастность примерно вдвое выше, чем у ЖК-проекторов, что позволяет успешно применять их в ярко освещенных помещениях.
Но панелям DLP свойственны и некоторые недостатки. Они дороже ЖК-панелей. Изображения с последовательной подсветкой цветовых полей могут рассыпаться на разные цвета, если переводить взгляд с одной точки экрана на другую, особенно когда в изображении присутствуют мелкие белые объекты на черном фоне. Мотор, вращающий цветовой круг в проекторе, бывает шумным, но эта проблема устранена в новых, полупроводниковых системах цветовой фильтрации.
DLP-устройства ожидает большое будущее, уже сейчас малые проекторы этого типа появляются на рынке домашнего развлекательного оборудования. Хорошие перспективы у DLP-панелей и на рынке проекционных настольных мониторов.



Тема 9 Модемы






Дата добавления: 2016-05-30; просмотров: 376;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.004 сек.