Подводящие трубки и тройник

 

Осмотреть подводящие трубки к воздухораспределителю, авторежиму, тормозному цилиндру, запасному резервуару. Осмотреть тройник. Трещины, изломы не допускаются. Произвести проверку резьбы подводящей трубки и тройника резьбовыми калибрами. Срыв, забоины, не соответствие калибрам не допускается.

Подводящие трубки к воздухораспределителю независимо от технического состояния разобрать, ниппель снять. Пылеулавливающие сеточки, фильтры вынуть из двухкамерного резервуара и направить в АКП.

При замене или установке новых подводящих труб устанавливать трубы, выполненные из стальных бесшовных трубам по ГОСТ 8734-75 с наружным диаметром 27мм и толщиной стенки 3,2мм. Допускается подводящие трубы к авторежиму выполнять с одним промежуточным резьбовым муфтовым соединением. Стальные подводящие трубы гнуть с радиусом загиба по продольной оси не менее 100 мм.

 

Монтаж магистрального воздухопровода и его арматуры

На вагон

 

Муфты, тройники, концевые и разобщительные краны, соединительные рукава навертываются на всю длину резьбы и закрепляются контргайками. У муфт установить контргайки с обеих сторон.

При установке арматуры уплотнение резьбовых соединений труб, сгонов, разобщительных и концевых кранов, соединительных рукавов выполнять с применением смазки ЖД ТУ32ЦТ548-83, ПГК-1 или ВНИИ НП-232 с подмоткой изо льна или чесаной пеньки.

Перед монтажом тормозной арматуры резьбу воздухопровода предварительно очистить от старой подмотки и краски.

Магистральный воздухопровод закрепить не менее чем в семи местах (крепление концевых кранов в этот счет не входит), включая обязательное крепление на расстоянии от 280 до 300мм по обеим сторонам от контргаек тройника и муфт дополнительных промежуточных резьбовых соединений (при их наличии). Магистральный трубопровод крепить хомутами М12 с закреплением их гайками и фиксацией гаек стопорными планками, концы которой загнуть на гайки. Допускается применять стопорные шайбы, а также крепить скобы пружинными шайбами и прорезными или корончатыми гайками с фиксацией шплинтами, входящими в отверстие скобы и прорезь гайки.



Установить отремонтированный концевой кран под углом 60 градусов к вертикали и притянуть к кронштейну (угольнику) скобой М12 с закреплением её гайками и фиксировать стопорной пластиной, концы которой загнуть на гайки.

Установить расстояние от продольной оси вагона до оси корпуса крана 280-320 мм. Расстояние от вертикального (лобового) листа концевой балки до оси поворота рукоятки концевого крана выдержать в пределах:

- от156 до 167 мм – у 4-х осных вагонов с длиной по осям сцепления автосцепок до 21м и ударной розетки, имеющей длину выступающей части 185 мм;

- от 190 до 210мм - у 4-х осных вагонов с длиной по осям сцепления автосцепок до 21м и ударной розетки, имеющей длину выступающей части 130 мм;

- от 246 до 257 мм – у вагонов с длиной по осям сцепления автосцепок более 21м.

Допускается эксплуатация 4-х осных вагонов с длиной по осям сцепления автосцепок до 21м и ударной розетки, имеющей длину выступающей части 130 мм, с расстоянием от вертикального (лобового) листа концевой балки до оси поворота рукоятки крана от 156 до 167мм до поступления их в деповской ремонт.

Запрещается установка концевых кранов усл.№ 4314 (маркировку смотреть на корпусе крана) на вагон (телеграмма ОАО РЖД №2075 от 13.10.03г.)

Подводящие трубы к авторежиму закрепить не менее чем в двух местах (каждая) в соответствии с технической документацией на конкретный тип вагона, а при наличии у трубы промежуточного резьбового муфтового соединения произвести дополнительное крепление на расстоянии от 280 до 300мм по обеим сторонам от контргаек муфты.

На полувагоны, крытые вагоны и вагоны-зерновозы установить резинотекстильный соединительный рукав Р36 по ГОСТ 2593, соединяющий магистральный воздухопровод и камеру воздухораспределителя.

Установку рукава Р36 производить согласно КЭ 600.20.1.88.000 настоящего технологического процесса:

- установить ниппель 20 ГОСТ 8958-75 (или изготовленный в депо), резьба которого не загрязнена, без вмятин, рисок, заусенцев, сорванных ниток,

- резьбовые соединения уплотнить согласно настоящего раздела.

- установить рукав без изломов в месте изгиба,

- установить разобщительный кран установить.

- Отремонтированный разобщительный кран к воздухораспределителю установить его на ниппеле с резьбой G¾ и внутренним диаметром не менее 12 и не более 18мм, ввернутом в тройник усл№ 573. Рукоятку крана в открытом положении направить вдоль подводящей трубы по направлению к воздухораспределителю (воздухораспределитель включен в тормозную систему). Разобщительный кран без атмосферного отверстия устанавливать на вагон запрещено.

Тройник крепить к раме вагона двумя болтами М16 с постановкой пружинных шайб, прорезных или корончатых гаек с фиксацией шплинтами, входящими в отверстие болтов и прорезь гайки.

 






Дата добавления: 2016-07-05; просмотров: 340;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.