Эти функции можно разделить на четыре группы.

(1) формирования политики организации;

(2) решения вопросов, возникающих при эксплуатации АЭС;

(3) научно-технической поддержки АЭС;

(4) контроля за эксплуатацией.

Функция Формирования политики включает в себя:

· определение целей управления;

· формирование политики ЭО в области безопасности атомных станций и в области обеспечения качества;

· предоставление АЭС необходимых Финансовых ресурсов;

· обеспечение станций материальными и человеческими ресурсами;

· разработка и утверждение содержания правил, руководств, программ в области управления;

· определение квалификационных требований к персоналу, определяющих его пригодность к исполнению должностных обязанностей;

· установление порядка внесения необходимых изменений в любую из этих функций на основе результатов, достигнутых при реализации поставленных целей.

Функция обеспечения эксплуатации заключается в выработке и принятии решений по вопросам, возникающим при эксплуатации станций, но выходящих за пределы полномочий дирекции станции; в реальных действиях для решения возникших проблем эксплуатации как в нормальных, так и в аварийных условиях.

Функция поддержки включает в себя установление связей с научными, конструкторскими и проектными организациями, с предприятиями-изготовителями оборудования и т.п.; в привлечении их к решению проблем, возникших при эксплуатации; в получении от таких организаций, как находящихся на площадке станции, так и вне ее, научно-технической поддержки, организационных услуг или различных технических средств (программных продуктов, оборудования, аппаратуры, устройств), необходимых для качественного и безопасного выполнения задач эксплуатации.

Функция проверки и контроля включает ведомственный надзор за выполнением функций обеспечения эксплуатации и поддержки, критическую оценку их выполнения, а также оценку проектных решений. Цель надзора - подтвердить их соответствие с установленными целями безопасной эксплуатации АЭС; обнаружить отклонения, недостатки в организации эксплуатации, типичные отказы оборудования и, соответственно, предоставить руководству информацию с целью своевременного принятия корректирующих мер и внесения улучшений. Функция проверки включает так же анализ общих результатов в обеспечении безопасности, достигнутых в эксплуатирующей организации, с целью оценки эффективности управления безопасностью и определения возможностей её улучшения.

 






Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 850; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.