Человеческое существо - это динамическое единство функций, в котором каждая часть соединяется с остальными благодаря живой оболочке: фасции.

 

Когда физиологическое движение, присущее первичному дыхательному механизму, сбивается, каким-либо образом измененное в своем течении, воздействия ощущаются во всем теле.

Состояние пациента - это результат суммы ответных реакций организма на пережитые состояния. Диагноз - это искусство анализа условий структуры и функции, восхождения к причине и определения ключа, который позволит сделать настоящее не зависимым от прошлого; благодаря восстановлению правильного движения, присущего организму, будет возможно возобновить любой ритм с верной синхронией по отношению к другим, без выработки каких -либо условных рефлексов на будущее.

 

“ В действительности только одна вещь интересна: связь между причиной и следствием. Мы убеждены, что существует нить, связующая все вещи, как бусины в четках; события, и даже сама жизнь, доходят до нас по этой нити.” (Эмерсон).

К причинно - следственной связи Rease добавил другой параметр, замечая, что время долго или коротко в зависимости от того, кто совершает оценку. Каждое психическое, эмоциональное или физическое событие, которое нарушает или прерывает свободное осуществление ритма движения, присущего организму, является цепью, насильственно приковывающей человека к его прошлому.

 

Рассмотрим довольно типичный случай пациента, прошедшего радиографические обследования и анализ жидкостей собственного тела. Ему посоветовали лечиться бесчисленными дорогостоящими лекарствами, сидеть на специальной диете, выполнять физические упражнения; он испробовал различные терапии, представленные ему как решение его проблемы, но болезнь не проходит.

Какова причина? Может быть, 25 лет назад произошла автомобильная авария? Или эмоциональный шок в пятнадцатилетнем возрасте, или же энцефалит в детстве, или послеродовая травма? А может, речь идет об ощутимом последующем проявлении внутренних треволнений, связанных с грузом ответственности на работе?

Прошлое оставляет на человеке неизгладимый отпечаток; пережитое определенным образом может препятствовать правильному выражению характерных жизненных ритмов.



Каждый пациент обладает индивидуальностью, отличающей его от другого; для него эффективны определенные методы и никакие другие, и последовательность их применения тоже должна быть индивидуализирована. Вначале задается вопрос, что надо делать, откуда начать, какую технику применить и какие советы дать. Научные книги, имеющиеся в библиотеке каждого из нас, несомненно, содержат ряд методов лечения для отдельных болезней, но в реальной жизни мы окажемся перед лицом не болезни, но человеческого существа, существа духовного, с ментальными, эмоциональными, физическими свойствами, качествами, которые могут увеличить или упрочить уже существующие трудности, с которыми борются. Из какой части тела этого индивидуума пошли изменение или подрыв его ритмов; как можно восстановить эти ритмы?

Чтобы постичь механизмы, приведшие к эволюции патологического, или псевдопатологического состояния, необходимо, чтобы хирург научился слушать ответы, которые дают ткани, когда им задают правильные вопросы (умная пальпация).

 

ГЛАВА 1

ГИСТОЛОГИЯ ФАСЦИЙ

 

 

Прежде чем представлять вниманию читателей научный труд, мы хотели бы сделать несколько пояснений.

 

Остеопатия, искусство, имеющее целью восстановление гомеостаза тела, применяет техники, которые основаны на данных анатомии и физиологии.

 

 

Фасциальный мир предлагает техники, кажущиеся простыми, требующие элементарной ловкости рук; неискушенный, используя этот текст как учебник или краткое руководство, распространял бы ложное представление об остеопатии.

Самые простые техники часто оказываются самыми эффективными, но, как и в отношении всех простых вещей, они становятся таковыми медленно, в ногу с ростом познаний, умения и хирургического опыта.

 

Каждая функциональная единица организма “связана” или, лучше, “соотносится” со всеми остальными посредством постоянной анатомической структуры: каждый орган, внутренность, функциональный компонент организма, каждая отдельная клетка “погружены” в эту структуру, влияя на каждую смежную или отдаленную часть тела.

Воздействуя на структуру, возможно произвести глубокие и длительные изменения.

Когда наше вмешательство позитивно, возрождается согласованность функций, координация тела (не обязательно связанная с подвижностью суставов) и восстанавливаются оптимальная жизнедеятельность.

 

 






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 598; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.