ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Экономическую оценку технологического процесса механообработки можно провести по следующей при­ближенной методике.

Себестоимость изготовления одной детали или штуч­ная себестоимость находится по формуле

Сх=а + b/N,

где а — сумма всех текущих расходов, приходящихся на одну деталь; Ь — единовременные расходы на изготовле­ние заданного количества деталей; N — количество изго­товленных деталей (в год).

Себестоимость заданной партии деталей (годовой программы)

S = aN + b.

Текущие расходы определяются тремя составляющими

а = т + 3 + p,

где т — расходы на материал и технологическое топливо, т = qmCm — q0C0; qm, q0 — массы расходуемого материала и утилизируемых отходов соответственно, кг; Ст С0цена 1 кг материала и отходов соответственно, руб.; 3 — расходы на зарплату основным рабочим и начисле­ний на нее (по социальному страхованию и на оплату отпусков): без учета начислений

где tшт — норма штучного времени; τ — тарифная ставка по данной ква­лификации (разряду) и профессии; п - число операций; р — рабочие (накладные) расходы текущего характера, к которым относятся амортизационные отчисления по оборудованию, расходы на освещение, отопление, режу­щий и измерительный инструмент общего назначения, расходы на содержание административно-управленческо­го аппарата и подсобных рабочих и т. д. Они начисляют­ся в % к основной зарплате или рассчитываются от­дельно по каждой статье расходов.

Единовременные расходы b определяют из уравнения

b= Сн + ik

где Сн — заработная плата наладчиков оборудования; i — стоимость специальной оснастки (штампов, пресс-форм, специальных приспособлений и инструментов), по­требной для выполнения заданного количества деталей; k — коэффициент, учитывающий срок службы оснастки и расходы на ее эксплуатацию.

Зарплата наладчиков (без учета начислений)

где Тп.знорма подготовительно-заключительного вре­мени; τн — часовая зарплата наладчика; r — число перена­ладок станка в рассматриваемый период времени (напри­мер, в год).

Экономическую оценку двух вариантов технологического про­цесса механообработки для принятия того или другого в производство можно осуществить, по­строив график (рис. 17.4) по двум урав­нениям:

S1=a1N + b1, S2 = a2N + b2.

При годовом выпуске N < Nкp (Nкp — критическая пар­тия обрабатываемых деталей) экономически целесо­образным будет 1-й вариант, так как S1 < S 2. При годо­вой программе выпуска N> Nкp целесообразно принять 2-й вариант технологического процесса, так как S1 < S 2.

Размер критической партии Nкp находится по формуле

При N = Nкp оба варианта технологического процесса экономически равноценны.

Глава 18

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 887; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.