Ультрафиолетовые лампы

Важнейшей составляющей любого солярия являются лампы. Ведь именно от ламп зависит скорость и качество загара, насколько красивым будет оттенок, и как долго он сохраниться на коже.

В солярии могут быть установлены лампы «низкого» давления и лампы «высокого» давления.

 

Лампы «низкого давления» визуально, представляют собой стеклянные трубки

 

А лампы «высокого давления» - представляют собой «окошки» прямоугольной формы

 

Почему же они так называются, лампы «низкого» и «высокого» давления?

Отличаются они технологией производства.

Внутри любой лампы находится смесь, это пары ртути и пары других металлов.

В лампах «низкого» давления смесь газов находится при давлении во много раз меньше атмосферного. А лампы «высокого» давления заполнены парами ртути при давлении выше атмосферного.

 

Характеристики ламп:

  1. Мощность, которая измеряется в Ваттах.

Мощность очень важный показатель, один из многих, от которого зависит степень загара.

 

Лампы низкого давления Лампы высокого давления

от 15 Вт до 250 Вт от 320 Вт до 2000 Вт

 

Для лица для тела

от 15 Вт до 55 Вт от 80 Вт до 200 Вт

 

Балластник– это важнейшая деталь в солярии, устройство которое отвечает за запуск и поддержание технических характеристик ламп солярия. Т.е. это мотор солярия, который способен выработать только ту мощность, на которую он рассчитан. Установить, конечно, можно лампы с мощностью выше, чем балластник, потратить на лампы больше денег, но результата никакого не будет.

 

2. Спектральный состав.

Так как, во всех видах лампах для соляриев используются 2 типа лучей – UVA (с длиной волны 320-400 нм) 97-99% и лучи UVB (280-320 нм) 1-3%, а опасные лучи UVC отсутствуют полностью, поэтому именно процентное соотношение этих лучей, т.е. спектральный состав, играет определяющую роль в скорости, цвете и «долговечности» загара.

 

Лучи UVB лучи UVA

 

1) - Медленное образование пигментации 1) + Загар виден сразу

2)+ Дольше держится загар 2) – Меньше держится

3)+ Цвет загара более натуральный «коричневый» 3) – «Серый цвет»



 

Процентное соотношение UVB к лучам UVA лучей бывает от 0,7% - 3,6% , но уже с опытом сложилось такое условное определение, что профессиональными и более эффективными считаются лампы с % соотношением от 2,0% - 3,6%

Так как, лампы «высокого давления» более мощные (от 400 до 2000 Вт), а в спектральном составе ламп присутствуют, в основном, UVA- излучение, то для получения загара требуется меньше времени. Однако, оборудование для загара, в котором лампы высокого давления используются полностью во всем солярии, больше подходит для людей, имеющих достаточно смуглый цвет кожи и способных приобретать загар быстро и легко (люди южного происхождения, имеющие 4 тип кожи)

Для более светлых типов кожи (например, как у большинства населения в нашей стране), более подходящими и универсальными является оборудование с лампами «низкого» давления, позволяющее загорать более естественно и мягко, получая устойчивый загар и интенсивный оттенок.

3. Рефлекторные Без рефлектора.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 570; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.489 сек.