Термокамеры для обработки брюк


На рисунке 18 показана термокамера роторного типа для обработки брюк («Икоде», Япония).

 

 

Рисунок 18 – Термокамера для обработки брюк «Икоде», Япония

Датчик 1 терморегулятора расположен на уровне верхнего участка брюк. Электродвигатель 2 вентилятора размещен на верхней стенке камеры. Несколько ниже закреплен вентилятор 3. Корпус камеры 4 имеет хорошую теплоизоляцию. Электронагревательные элементы 5 размещаются в верхней части камеры.

Вешалка 6 закреплена на тележке 7 и получает вращение от электродвигателя 8 с редуктором.

Производительность роторной термокамеры – 120 брюк в час.

Вентилятор 3 обеспечивает равномерную температуру в термокамере.

Работа всех агрегатов термокамеры и обеспечение режимов обработки автоматизированы. Реле времени дает команду для разгрузки камеры.

 

На рисунке 19 показана конвейерная термокамера. Брюки с определенной ориентацией подвешивают на горизонтальнозамкнутом конвейере 1. Сначала брюки поступают в приемную камеру. Затем брюки

 

 

Рисунок 19 – Конвейерная термокамера для обработки брюк

 

конвейерной цепью подаются в горячую камеру 3, где вентилятор 4 с вертикально расположенной осью обеспечивает равномерность температуры. В этой камере брюки получают возвратное движение: сначала налево, а затем направо, снова проходят через воздушный занавес и через камеру охлаждения 5 подаются в зону съема обработанной продукции и питания установки полуфабрикатом.

Слева камеры размещен электрический или газовый нагреватель 7 камеры 3.

 

Выводы

От способа увлажнения и нагрева, равномерности распределения рабочих сред, неравномерности механического давления на участки полуфабрикатов различной толщины, температурного поля, способа сушки и стабилизации, а также от их предельных значений зависят качество и производительность ВТО.

Температура ткани и ее допустимые изменения в процессе ВТО задаются температурой поверхностей рабочих органов, контактируемых с изделием.

Удельное давление задается усредненным для всей площади обработки без разбивки по участкам полуфабриката различной толщины.

Значения параметров пара, используемого для увлажнения полуфабриката, его количество и допустимые изменения задаются давлением, температурой, влагосодержанием и массой.

Количественные значения вакуума, используемого для сушки и стабилизации, задаются удельным расходом отсасываемого воздуха и перепадом статического давления.

Время увлажнения, прессования, сушки и стабилизации, соответственно, продолжительностью введения в зону обработки увлажняющей среды, механического давления рабочих органов, их теплового воздействия на полуфабрикат и транспортировки через него охлаждающей среды.

 

 

 

Список использованной литературы

1. Черепенъко А.П., Скалаух В.А., Иванов С. С., Павленко А.Г. Влажно- тепловая обработка швейных изделий. - Орел: ОГТУ, 1995. - 164с.

 

2. Эппель С. С. Оборудование для влажно-тепловой обработки в швейном производстве. - М.: Легкая индустрияД970. - 152с.

 

 



Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 690;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.