Слева первая песочница, справа вторая песочница и ее вентиль

 

Вообще-то переключение положений происходит следующим образом: стоповая ручка вставляется в пазы переключающей вилки и перемещается по оси в противоположное крайнее положение, при этом шток, соединенный с вилкой вытягивается из тормозного цилиндра, сжимая затормаживающую пружину. Для этого переключения нужно приложить определенное усилие и соблюдать правила техники безопасности: работать в рукавицах. Заметим, что перемещение переключающей вилки по окружности не производит никаких переключений. Просто перемещая вилку в данной плоскости удобнее работать. А положение (рабочее или нет) стояночного тормоза на колесной паре определяется положением штока, соединенного с переключающей вилкой. Если шток утоплен, то это рабочее положение, если вытянут - нерабочее.

Теперь еще раз проговорим: если в кабине водитель выключит клавишу «Стояночный тормоз» и переключающая вилка на тормозном цилиндре стоит в рабочем положении, то на данной колесной паре сработает стояночный тормоз.

Проверка положения переключающих вилок стояночного тормоза на каждой

колесной паре при приемке вагона является дополнением к существующим ранее инструкциям. Выезжать из парка с отключенным стояночным тормозом хотя бы на одной колесной паре запрещено.

Как работает система стояночного тормоза? При включении водителем в кабине клавиши «Стояночный тормоз» подается питание на электропневматические вентили стояночной тормозной системы, они подают воздух в тормозные цилиндры, давление воздуха преодолевает усилие затормаживающей пружины и вагон растормаживается (при условии, что не включено обычное воздушное дотормаживание, то есть выпущен воздух из противоположной полости тормозных цилиндров), при этом на пульте загорится сигнальная лампа «Стояночный тормоз» и погаснут сигнальные лампы отпуска тормозов «1,2,3,4». При выключении водителем клавиши «Стояночный тормоз» вентили стояночной системы теряют питание, воздух из тормозных цилиндров выпускается в атмосферу и затормаживающие пружины сжимают колодки на тормозных барабанах, на пульте гаснет лампа «Стояночный тормоз» и загораются лампы отпуска тормозов «1,2,3,4».

Обращаю внимание на единственный открывающийся по правому борту фальшборт. Он находится между первой и второй дверями салона. Подняв фальшборт, увидим металлический ящик, в котором находятся линейные контакторы ЛК1 и ЛК4. Чтобы попасть внутрь ящика, нужно отвести в сторону два фиксатора и снять крышку. При необходимости можно включить свет тумблером внутри ящика.






Дата добавления: 2016-05-28; просмотров: 736; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.