Членистоногие (трилобиты),





Трилобиты (кембрийский – пермский) были членистоногими, как ракообразные, пауки и насекомые. Класс трилобитов (Trilobita) относится к типу членистоногих (Arthropoda).От головы до хвоста они состояли из трех частей (голова, туловище и хвост), а по обе стороны от центральной оси имеются два латеральных углубления. Отсюда и их название «трилобиты». Эти своеобразные морские животные жили в морях и океанах Земли в палеозойскую эру. Возникли они в кембрии, произошли, по-видимому, от вендских примитивных членистоногих, а вымерли в конце перми. Панцири трилобитов часто встречаются в отложениях ордовикского, силурийского и девонского периодов. В России больше всего их в Ленинградской области, в ордовикских известняках. Большинство трилобитов ползало по дну, но были и зарывающиеся формы, которые много времени проводили в толще ила, и свободно плавающие, часть жизни проводившие в толще воды.

5. Беспозвоночные -> Кишечнополостные -> КораллыШироко распространенные в отложениях каменноугольного периода. Если вы найдете камень с характерной ячеистой структурой, напоминающей пчелиные соты, или с рельефным рисунком, поразительно похожим на извивающиеся цепи, это- очень древние вымершие кораллы. (Силур-Пермь)

 






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 522; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.