Отсечки на линиях с двусторонним питанием

На линии с двусторонним питанием мгновенная отсечка не должна действовать при КЗ за пределами защищаемой ЛЭП (в точках КАи КВна рис.5.6). Ток срабатывания отсечки выбирают большим тока IкА, проходящего от генератора А при КЗ на шинах В, и тока IкВ, проходящего от генератора В при КЗ на шинах А. Ток срабатывания вычисляется по выражению (5.2), где вместо Iк(М)mах подставляется больший из токов IкАили IкВ.Во избежание неправильной работы отсечки при качаниях ее ток срабатывания должен отстраиваться и от токов качания Iкач, для чего Iс.з должно удовлетворять одновременно с (5.2) условию (5.4):

(5.4)

где kотс = 1,2÷1,3.

Максимальное значение Iкач определяется по формуле

 
 

где Е – ЭДС генераторов А и В (принимается, что ЕА= ЕB= Е = 1,05Uген); ХАВ – суммарное сопротивление между генераторами А и В, равное ХгА + Хсв + ХгВ, при этом ХгАи ХгВсверхпереходные сопротивления обоих генераторов Х''d; Хсвсумма сопротивлений всех остальных элементов, включенных между шинами генераторов А и В.

Ток срабатывания выбирается большим из двух значений, полученных по условиям (5.2) и (5.4). На ЛЭП с двусторонним питанием отсечки устанавливаются с обеих сторон ЛЭП с одинаковым током срабатывания. Зона действия каждой отсечки определяется по точке пересечения N прямой Iс.з с соответствующей кривой тока. Схема отсечки для ЛЭП с двусторонним питанием не отличается от схем на рис.5.2, а.






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 493; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.141 сек.