ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В УСЛОВИЯХ БЕЗРАБОТИЦЫ И ИНФЛЯЦИИ

Политика занятости и переквалификации. Такого рода политика должна привести к тому, чтобы рабочая сила наилучшим образом соответствовала имеющимся рабочим местам. Эта задача достигается программой профессиональной подготовки, информацией о рабочих местах. Программы профессиональной подготовки обеспечивают как подготовку на рабочих местах, так и в специальных учебных заведени­ях для безработных, молодежи, а также для рабочих старших воз­растов, чья профессия оказалась устаревшей. В Москве, например, та­кая переподготовка осуществляется через городскую службу занятости и Центр социальной поддержки.

Вторая разновидность политики занятости и переквалификации связана с улучшением качества информации о наличии рабочих мест, поступающей от потенциальных работодателей безработным. В Москве такая информация поступает в городскую службу занятости. Организуются ярмарки вакансий, выпускаются различного рода бюл­летени.

Другим направлением улучшения соотношения между уровнем безработицы и уровнем инфляции является ограничение монопольной власти товаропроизводителей и отдельных профсоюзов. Чтобы сделать экономику более конкурентной, нужно совершенствовать и лучше применять антимонопольное законодательство, ликвидировать тарифы и другие ограничения на импорт из-за рубежа, что повысит конкуренцию внутри страны. Следует ограничить монопольную власть тех профсоюзов, которые регулярно добиваются повышения уровня зар­платы в своей отрасли выше уровня приростов производительности.

Хороший эффект приносит развитие малого предприниматель­ства.

Антиинфляционная политика. Важнейший подход к воздействию на цены и занятость заключается в установлении ориентиров зарплаты и цен и контроле над зарплатой и ценами. Ориентиры и контроль при­званы ограничить номинальные доходы и цены. При установлении ориентиров экономическая политика рассчитывает на добровольное - содействие предпринимателей, тогда как контроль имеет силу закона. Например, в США политика доходов более или менее жестко проводи­лась во время второй мировой войны, во время корейской войны в начале 50-х годов, в начале 60-х годов, в семидесятых годах. В 1971 году США замораживали цены и заработную плату на 90 дней, а в 1973 году — на 60 дней. Президентский исполнительный указ объявил неза­конным 1) Увеличение зарплаты и жалованья, 2) Установление на то­вар цены, которая превышала бы максимальную цену, зафиксирован­ную в течение 30 дней перед введением указа в силу, 3) Увеличение раз­мера ренты, уплачиваемой арендаторами собственнику. Установлены были максимальные лимиты роста зарплаты и цен.



К подобным мерам прибегла Канада в 1975 г., где рост цен оста­вался под государственным контролем до 1978 года, а заработная пла­та лимитировалась приростом 6—10% в год. Рост цен допускался толь­ко пропорционально росту издержек производства. На нефть и газ они непосредственно устанавливались государством вплоть до 1985 года, причем на уровне ниже мировых. Правительство Японии в семидеся­тых годах ввело административные цены на 40 наименований товаров. Был создан совет по стабилизации из представителей министерств и корпораций, который получил право контролировать цены крупных сделок, ревизовать склады.

Сторонники политики доходов подчеркивают, что инфляцию подталкивают инфляционные ожидания. Жесткая программа контроля над заработной платой и ценами может погасить инфляционные ожи­дания посредством убеждения профсоюзов и руководства компаний в том, что правительство не намерено допускать дальнейшее развитие инфляции через повышение цен. Следовательно, рабочим не нужно добиваться повышения зарплаты, рассчитанного на повышение цен. А фирмы получают информацию о том, что у них не будет возможности переложить более высокие издержки на потребителей через повышение цен.

Остановить рост цен и доходов можно и с помощью налоговой политики.

Политика налогового регулирования доходов — это система, при которой посредством налогов фирмы и занятые на них работники поощряются или наказываются в зависимости от роста уровня цен и заработной платы. Например, фирмам объявляется, что уровень уплачиваемых ими налогов зависит от роста цен на их продукцию. Допустим, рост цен до 5% не вызывает каких-либо штрафных санкций, за каждый следующий процентный пункт правительство увеличивает ставку налога, скажем, на 2 пункта (с 33% до 35%). В такой обстановке рост цен обходится фирмам слишком дорого, и у них появляется сти­мул не допускать значительного повышения цен.

Подобный механизм может быть реализован и в отношении за­работной платы, что практикуется в России: увеличение фонда зара­ботной платы сверх определенного потолка (определенное количество минимальных зарплат) не учитывается в себестоимости, а относится к прибыли, следовательно, облагается налогом.

Ориентиры "неинфляционного поведения", устанавливаемые государством, в отличие от контроля представляют набор правил по определению зарплаты и цен.

Основной ориентир в установлении зарплаты состоял в том, что ставки номинальной зарплаты во всех отраслях должны были бы уве­личиваться в соответствии с ростом уровня производительности труда по экономике в целом.

Основной ориентир в установлении цен заключается в необхо­димости изменения цен таким образом, чтобы она могла компенсиро­вать изменения удельных издержек на рабочую силу. Это означает, что в тех отраслях, где темп роста производительности был равен средне национальному, цены должны быть неизменными, поскольку удельные издержки на рабочую силу остаются также неизменными. В отраслях, где производительность росла медленнее, чем в среднем по стране, це­ны могли бы увеличиваться настолько, чтобы покрыть рост удельных издержек на рабочую силу.

Альтернативный подход к решению проблемы инфляции заклю­чается в регулировании денежной массы. "Можно с уверенностью ска­зать, что если бы рост денежной массы в течение двух последних деся­тилетий любыми средствами удерживался на низком уровне, то сейчас мы имели бы гораздо меньшие темпы инфляции. Отсюда следует, что мы, вероятно, сможем предотвратить нарастание инфляции в будущем, если не допустим быстрого роста денежной массы",— пишут С.Фишер, Р.Дарнбуш и Р.Шмалензи. Центральный банк в этом случае должен следить, чтобы темп роста денежной массы находился на определенном приемлемом уровне.

Как жить в условиях инфляции? Бороться с инфляцией сложно, антиинфляционная политика приводит к неоднозначным результатам. "Почему бы не бросить борьбу с инфляцией и не заняться "наукой жиз­ни" в условиях инфляции? — спрашивают авторы "Экономики" С.Фишер, Р.Дарнбуш и Р.Шмалензи. — В 70-е годы действительно был предпринят ряд мер, направленных на адаптацию экономики к услови­ям инфляции, однако, даже широкое распространение индексации не помогло решить проблему радикально". Индексация — непременный атрибут экономической политики в условиях инфляции. Когда индек­сация включена в трудовые отношения, с ростом цен автоматически повышается уровень зарплаты. При индексации пенсий их номиналь­ная величина растет вместе с повышением уровня цен, что гарантирует пенсионерам защиту от возможных потерь.

Аналогично при индексации кредитов с ростом цен будет воз­растать и сумма, подлежащая возврату. В этом случае кредиторы не понесут потерь при возникновении непредвиденной инфляции, а заем­щики не смогут получить из этого прибыль.

Но индексация весьма сложна для осуществления. Между изме­нениями цен и моментом, когда выплаты смогут быть скорректирова­ны нужным образом, существует временной лаг. Существуют и другие издержки, связанные с инфляцией: трудности накопления, необходи­мость частого изменения расценок и т.п.

"Очевидно, что трудности возникают при всех трех вариантах решения проблемы инфляции. Никто не в состоянии предложить бы­строго и безболезненного рецепта. И все же наиболее вероятным пред­ставляется сочетание первого и третьего варианта. Для борьбы с ин­фляцией должна использоваться запретительная и ограничительная налоговая политика. Во избежание же искажений, вызываемых инфля­ционными процессами, следует проводить индексационные меры и приспосабливать к ней налоговую систему". (С.Фишер и др. "Экономика").

Поддержание 1) темпов экономического развития, 2) полной за­нятости и 3) стабильных цен — основные цели государственной макро­экономической политики.

Прежде, чем приступить к изучению методов воздействия госу­дарства на экономику, следует ознакомиться с основами теории макро­экономического равновесия и с основными понятиями и показателями, характеризующими макроэкономическую ситуацию.

Литература к теме

1.Учебник по основам экономической теории. Камаев В.Д. и коллектив авторов. Тема 15.

2. Экономика. Учебник, под редакцией А.С.Булатова. Гл. 8, 14.






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 696; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.014 сек.