Эвакуация из закрытых помещений згідно з Міждународною Конвенцією по охороні чоловічого життя на море. (СОЛАС 74).

 

1. Избыточное давление P изб - это давление над атмосферным (бар изб).

Абсолютное давление P абс - это сумма атмосферного давления Ра и избыточного давления P изб.

В соответствии с СИ, давление надлежит указывать в паскалях (Па), Однако, в станах ЕС, для целей, не связанных с научными исследованиями, значительно бале широко практикуется указание давления в барах. Устаревшая единица измерения атмосфера (1 атм = 0,91 бар изб.) практически не используется европейскими производителями компрессорной техники.

 
 

 

Компактный преобразователь абсолютного и избыточного давления, максимальный диапазон: 400бар, стойкость к 4х-кратным перегрузкам. Тензорезистивный принцип действия: измеряемое давление, подаваемое во входную камеру датчика, вызывает деформацию измерительной мембраны, что, в свою очередь, приводит к деформации тензорезисторов и разбалансировке измерительного моста. Разбаланс напряжений с помощью электронной схемы преобразуется в унифицированный токовый сигнал 4..20мА, релейный или по напряжению 0..10В. Преобразователь давления дополнительно может комплектоваться 1-/2х-вентильным блоком, сифоном и миниатюрным ЖК-индикатором PHX20.

 

2. Материалы, применяемые для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды, принято называть нефтяными сорбентами, а также нефтесобирателями и нефтепоглотителями. Одной из основных проблем при очистке поверхности водоемов от загрязнений является удаление тонкой нефтяной пленки, обладающей способностью в кратчайшие сроки распространяться на огромные расстояния, нарушая кислородный обмен. Наиболее перспективным и экологически целесообразным считается способ удаления пленки нефтепродуктов с помощью нефтяных сорбентов. Качество нефтяных сорбентов определяется, главным образом, по нефтепоглощению, водопоглощению и плавучести, а эффективность сорбентов для сбора нефти оценивают, в первую очередь, по значению нефтеемкости. Для производства нефтяных сорбентов применяют самое разнообразное сырье. Синтетические органические сорбенты, благодаря своей доступности и производству в промышленных масштабах, находят все более широкое применение для сбора разлитой нефти. Кроме того, они часто являются отходами производства. Открыто-ячеистая структура и высокая олеофильность этих материалов обеспечивают эффективность их использования в качестве нефтепоглотителей. Хорошо известно применение для этих целей пенополистирола, полипропилена, фенолформальдегидной и карбамидоформальдегидной смолы, каучуковой крошки, материалов на основе полиуретановой пены и др. Была исследована зависимость сорбционной способности полученных сорбентов от количества сорбента, времени сорбции, возраста и толщины нефтяной пленки, а также числа циклов использования сорбента.



 

Зависимость сорбционной способности сорбентов от времени сорбции: 1 – модифицированный ДССК, 2- модифицированный СКН-26, 3- модифицированный СКС

Как видно из представленных данных, максимальная сорбция нефти осуществляется в первые ее часы (~ 4 часа), после чего сорбент на основе ДССК в течение двух суток способен удерживать сорбированную нефть, тогда как сорбенты на основе СКН-26 и СКС спустя 4 часа активной сорбции начинают постепенно выпускать ее. Подобное поведение сорбентов может быть связано как с меньшим уровнем гидрофобности и олеофильности сорбентов на основе СКН-26 и СКС, так и разным строением полученных сорбентов.

 






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 356;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.