Фильтр 1 Фильтр 2 Фильтр 3

; ; .

Данные фильтры относятся к группе высокочастотных и используются для выделения на поверхности участков с интенсивными изменениями.

На рис. 31 представлено действие трех рассмотренных фильтров этой группы. В отличие от фильтров предыдущей группы те участки модели, на которых изменение выходной величины несущественно – обнулены, а участки интенсивного изменения ярко выражены. Фильтр 1 и фильтр 2 имеют более высокую чувствительность по сравнению с фильтром 3, что видно из результатов обработки зоны «г». На этом же рисунке приведен пример обработки поверхности предварительно профильтрованной низкочастотным фильтром (нчф) 1 (см. рис. 30). Как видно, интенсивность изменения выходной величины значительно ниже, но, тем не менее, участки резкого изменения хорошо просматриваются.

Курсовые градиентные фильтры имеют так же, как и предыдущая группа, сумму коэффициентов маски, равную нулю. Данные фильтра позволяют отследить изменение исследуемой величины в каком-либо из восьми направлений, в соответствии с которыми каждый из них получил свое название:






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 296; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.017 сек.