Сроки и порядок испытания концевых рукавов и их браковка.

ВОЗДУХОПРОВОД, ЕГО АРМАТУРА, СКОРОСТЕМЕР

Сроки и регулировка предохранительных клапанов.

Осмотр с проверкой и регулировкой предохранительных клапанов осуществляется не реже 1 раза в 3 месяца и при ТР-3.

Клапаны разбирают. При наличии дефектов на протирочной поверхности клапан обтачивают и притирают к седлу. Пружина считается проверенной, если после трехкратного сжатия до высоты 53 мм, не дает деформаций. Клапан должен подниматься и выпускать сжатый воздух при превышении на 0,2 атм давления, на которое он отрегулирован. Пропуск сжатого воздуха по месту притирки не допускается.

Окончательную регулировку предохранительных клапанов производят на подвижном составе не более чем на 1,0 атм выше верхнего предела давления.

Данные проверки заносят в технический паспорт и книгу ТУ-14, а также ставится пломба.

Сроки и порядок испытания концевых рукавов и их браковка.

В процессе эксплуатации рукава проверяют на прочность и плотность через каждый год работы. Срок службы рукавов 5 лет.

Проверка на прочность.Отверстие в соединительной головке необходимо закрыть специальной заглушкой, а прямой наконечник соединить с отростком трубы водяного насоса, который поддерживал бы водяное давление не менее 13 атм для питательного воздухопровода и 10 атм для всех остальных воздухопроводов в течение 1,5 – 2,0 мин. При отсутствии пороков при гидравлическом испытании рукав подвергается испытанию на воздухонепроницаемость.

Проверка на плотность. С заглушенным отверстием в соединительной головке рукав заполняется сжатым воздухом 7 атм с погружением в водяную ванну и выдержкой в ней 5 – 10 минут. Появление на поверхности пузырьков воздуха в начале испытания с последующим их исчезновением не считается браковочным признаком.

После испытания и приемки рукава под головку болта хомутика со стороны наконечника укрепляют бирку с указанием номера ремонтного пункта и даты испытания. Хомутики затягивают так, чтобы они плотно обжимали поверхность рукава; при этом зазор между ушками хомутика должен быть не менее 5 мм.

Рукава, получаемые со склада, ставятся на локомотив без бирок; эти рукава имеют клеймо завода. После трехлетней эксплуатации эти рукава подвергают проверке на прочность и плотность, и ставится бирка, на которой, кроме пункта и даты испытания рукава, добавляется цифра 3. Это означает, что испытание производилось по истечении трехлетней эксплуатации рукава. Дальнейшее испытание таких рукавов производится ежегодно и на бирке ставится следующая цифра 4 и т.д.

Браковка рукавов.Наличие забоин, отколов гребня и повреждений канавки головки, трещины в головках и наконечниках; внутренние расслоения в резиновой трубке, протертые места, трещины, надрывы до оголения текстильного слоя.






Дата добавления: 2016-06-09; просмотров: 1053; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.