Экзаменационный билет №46


1. Оценка точности измерений по невязкам фигур и разностям двойных измерений

равны 1, т.о. можно записать ср.кв. ошибку: μ=√[(∆)2]/N, N-число полигонов. Тогда μ=√[(∆√Р)2]/N, т.к. fi=∆i, то μ=√[(f√Р)2]/N. В этой формуле нам неизвестен вес р. Найдем его исходя из формулы невязки: fβi=∑βi-180(n-2). Поскольку 180(n-2) – является истинной величиной, то она безошибочна, то р надо искать из ф-ции y=∑βi, y= β1 + β2 + β3 +…+ βn. Будем считать, что углы в полигонах измеряются равноточно: Рβ1= Рβ2=….= Рβn=1. Запишем вес данной ф-ции 1/Рy=(df/d β1)2Pβ1+(df/d β2)2Pβ2+…+(df/d βn)2Pβn, где df/d β1=1, df/d β2=1,…, df/d βn=1. Т.о. 1/Рy=12 Pβ1+12 Pβ2+….+12 Pβn, 1/Рy=12 +12 +….+12=n, Рy=1/n. В формуле μ=√[(f2Р]/N Р= Рy=1/n, значит μ=√[(f2*1/n]/N. Т.о. μ= средней квадратической ошибке с весом равным 1 => ср.кв. ошибке одного угла, т.к. вес одного угла = 1. Аналогичный подход применяют для оценки точности нивелирования fh=∑hi. Здесь также имеется ряд равноточных истинных ошибок f1√ Р1= ∆1, f2√ Р2= ∆2,…, fn√ Рn= ∆n. μ=√[(f2Р]/N. Остается только найти вес суммы превышений в нивелирном ходе y= h1 + h2 + h3 +…+ hn. n- число станций в самом ходе, но часто пользуются понятием длины нивелирного хода L и если говорят, что длина хода сост-т L км, то сумму превышений записывают y= h1 + h2 + h3 +…+ hL, где h1 – это превышение м/у точками на 1-м км хода и т.д.. Будем считать, что каждый полигон имеет свою длину L1, L2,… ,Ln. 1/Рy=(df/d h1)2Ph1+(df/d h2)2Ph2+…+(df/d hL)2PhL. Примем, что веса превышений для каждого км хода равны м/у собой и единичны Ph1= Ph2=…= PhL=1, df/d hi=1, тогда 1/Рy=12 +12 +….+12=L, тогда т.к. μ=√[(f2Р]/N, Р= Рy=1/L, то μ=√[(f2*1/L]/N. Это и будет ср.кв. ошибка измерений на 1 км хода.

Оценка точности измерений по их разностям. Пусть имеется ряд двойных измерений x1 x1, x2 x2, …,xn xn. При этом d1= x1 -x1, d2= x2 -x2,.., dn= xn -xn(где d1= ∆1, d2= ∆2,…, dn= ∆n). Каждая из этих разностей явл-ся истинной ошибкой нуля, т.к. в идеальном случае разность всегда равна 0. Если есть истинные ошибки, то мы можем найти ср.кв. ошибку одной разности. md=√[∆2]/n. С другой стороны разность это ф-ция n-х измерений d= x -x, y= x -x. Напишем my2 =m2d=(dy/dx)2 *mx2+(dy/dx)2 *mx2, где dy/dx=1, dy/dx=-1. my2=12 * mx2+(-1)2 *mx2= mx2+ mx2. Поскольку измерения равноточны mx2= mx2 =m2 ;my2= m2+ m2=2m2, отсюда 2m2= m2d, m= md/√2 или после подстановки m=√[∆2]/2n, md=√[∆2]/n это и есть ср.кв. ошибка одного измерения по разностям, а т.к. d= ∆ , то m=√[d2]/2n.

 

2. Межевание земельного участка

Заключается в установлении границ з.у. с закреплением их межевыми знаками и определением координат. Включает работы: 1)определение (установление) на мест-ти границ з.у. Произв-ся только по вновь сформиров-м з.у. Если уч-к предост-ся в сложившихся границах, то при его межевании исп-ся прежние границы и геоданные, которые при необходимости восстанавл-ся и обновляются. Одновременно устанавлив-ся и обознач-ся границы земель с особым правовым режимом использования.2)согласование границ уч-ка со смежными землепользователями. Оформл-ся по смежествам спец. протоколами. Заинтересованные лица извещаются не позднее, чем за 7 дней до начала работ по опр-ю границ. Производ-ся в присутствии представителя мест. органа самоупр-я. 3) закрепление границ межевыми знаками 4) съемка поворотных и узловых точек границы з.у. и опр-е их корд-т, опр-е площади 5)сост-е плана з.у. Все работы выполняются в соответ-и с утвержденными тех-ми нормативами.

 

3. Состав кадастрового дела, его внутренней описи

86. В кадастровое дело помещаются документы, на основании которых внесены сведения в ГКН об объектах недвижимости, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий, кадастровом делении, геодезической и картографической основе ГКН, участках Государственной границы Российской Федерации, границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований и границах населенных пунктов.

Кадастровое дело может состоять из нескольких частей, томов. Объем каждой части, тома не должен превышать 250 листов.

87. В кадастровое дело могут включаться документы на бумажном и на электронном (машиночитаемом) носителе, обеспечивающем продолжительное хранение информации.

Документы в кадастровое дело включаются по мере их поступления в орган кадастрового учета.

88. В кадастровое дело при его оформлении помещаются:

обложка дела, реквизиты которой заполняются по установленной форме;

титульный лист кадастрового дела;

лист - заверитель, на котором цифрами и прописью указывается количество листов в кадастровом деле, особенности отдельных документов;

лист - заместитель кадастрового дела, включаемый в кадастровое дело вместо временно изъятого из дела документа;

внутренняя опись документов, помещенных в кадастровое дело, оформляемая на отдельном листе по установленной форме.

На обложке дела указываются: полное и сокращенное наименование органа кадастрового учета; номенклатурный индекс, заголовок и дата кадастрового дела (тома, части); крайние даты документов дела; количество листов в деле (томе, части); срок хранения ("Хранить постоянно") и архивный шифр дела, который состоит из номера фонда, номера описи и номера дела по описи.

Обложка дела и лист - заверитель оформляются при подготовке кадастрового дела к архивному хранению.

89. Внутренняя опись документов кадастрового дела составляется специалистом органа кадастрового учета, ответственным за ведение кадастровых дел.

Во внутренней описи документов кадастрового дела указываются:

номер по порядку (порядковый номер документа, помещенного в дело), индекс дела;

реквизиты документа (наименование, регистрационный номер, дата и т.п.);

номера листов документа, на которых расположен каждый документ (для документов на машиночитаемом носителе - вид и количество машиночитаемых носителей);

дата включения документа в кадастровое дело;

место хранения документа (идентификатор кадастрового дела в соответствии с пунктом 90 Порядка и номер документа в кадастровом деле, если документ помещен в иное кадастровое дело, либо наименование органа (организации), осуществляющего хранение документа);

подпись, фамилия и инициалы специалиста органа кадастрового учета, ответственного за ведение кадастровых дел.

К внутренней описи составляется итоговая запись, в которой указывается цифрами и прописью количество включенных в нее документов и отдельно количество листов внутренней описи.

Итоговая запись к внутренней описи составляется при подготовке кадастрового дела к архивному хранению.

90. На титульном листе кадастрового дела указывается идентификатор кадастрового дела:

вид кадастрового дела в соответствии с пунктом 85 Порядка;

кадастровый номер объекта недвижимости (для кадастровых дел объектов недвижимости);

индивидуальное обозначение территориальной зоны (для кадастровых дел территориальных зон);

индивидуальное обозначение зоны с особыми условиями использования территорий (для кадастровых дел зон с особыми условиями использования территорий);

номер единицы кадастрового деления (для кадастровых дел кадастрового деления);

индивидуальное обозначение единицы административного или кадастрового деления (для кадастровых дел геодезической или картографической основы ГКН);

обозначение участка Государственной границы Российской Федерации (для кадастровых дел участков Государственной границы Российской Федерации);

наименование субъектов Российской Федерации, между которыми установлена граница (для кадастровых дел границ между субъектами Российской Федерации);

наименование муниципального образования или населенного пункта (для кадастровых дел границ муниципальных образований или границ населенных пунктов).

91. Кадастровое дело объекта недвижимости формируется после присвоения объекту недвижимости кадастрового номера из учетного дела, состоящего из помещенных в одну обложку: заявления, документов, необходимых для кадастрового учета, документов, поступивших в порядке информационного взаимодействия, а также оформленных уполномоченным должностным лицом органа кадастрового учета протокола проверки и соответствующих решений.

Документы, необходимые для осуществления учета изменений объекта недвижимости или снятия с кадастрового учета объекта недвижимости, после принятия уполномоченным должностным лицом органа кадастрового учета решения о кадастровом учете изменений объекта недвижимости или решения о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости, изымаются из учетного дела и включаются в кадастровое дело соответствующего объекта недвижимости. Документы, не включенные (не подлежащие включению) в кадастровые дела, помещаются в соответствующие номенклатурные дела и хранятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Формирование кадастрового дела осуществляется в органе кадастрового учета по месту принятия решения о кадастровом учете.

92. Если поступивший в орган кадастрового учета документ содержит сведения о нескольких объектах недвижимости одного вида, такой документ помещается в кадастровое дело объекта недвижимости с наименьшим кадастровым номером. В описи кадастровых дел иных объектов недвижимости в отношении такого документа указываются сведения в объеме, указанном в пункте 89 Порядка, включая место его постоянного хранения.

Если поступивший в орган кадастрового учета документ содержит сведения о земельных участках и иных объектах недвижимости, такой документ помещается в кадастровое дело земельного участка с наименьшим кадастровым номером.

 

4. Основная характеристика закона, как источника права

Закон- нормативный акт высшей юридической силы. Закон может быть отменен только другим равнозначным законом. Закон не имеет обратной силы т. е. с отменой или изменением его не могут быть отменены или изменены те отношения, которые были им отрегулированы. (например, земельный участок, предоставленный до реформы в размерах, превышающих установленных в настоящее время, сохраняются за гражданином в тех размерах). Законы делятся на конституционные, отраслевые и обычные. Конституция РФ содержит статьи, устанавливающие принципы регулирования земельных отношений. Земельный кодекс РФ является отраслевым законом. Это единый нормативный акт, содержащий правовые нормы, регулирующие земельные отношения. Обычные законы – текущие, принимаемые по

отдельным вопросам регулирования земельных отношений (например закон «О крестьянском фермерском хозяйстве»)

 

 



Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 149;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.012 сек.