Действие населения при оповещении об эвакуации


 

Получив извещение об эвакуации граждане в точно указанное время прибывают на СЭП.

При следовании на СЭП каждый должен взять с собой паспорт, военный билет, документы об образовании, трудовую книжку или пенсионное удостоверение, свидетльство о рождении детей, необходимый запас продуктов (на 2-3 дня), белье, постельные принадлежности и др. необходимые вещи с учетом длительного времени пребывания в загородной зоне.

Детям дошкольного возраста необходимо вложить в карманы или пришить к одежде записки с указанием фамилии, имени, отчества и места жительства или работы родителей.

Перед уходом из квартиры необходимо выключить электросвет и газ, закрыть квартиру и сдать ее представителю домоуправления.

Н СЭП эвакуированные проходят регистрацию, группируются по вагонам железнодорожного эшелона или автомашинам автоколонны (судна) и в назначенное время выводятся к пунктам посадки на транспорт.

На пунктах посадки эвакуированы (ППЭ) администрация станции (пункта, пристани) совместно с представителями объекта экономики осуществляет посадку людей в вагоны (автомобили или суда) и поддерживает порядок.

Посадку проводят старшие по вагонам, автомашин или судна. После посадки, а затем и в пути следования эвакуированным запрещается выходить из вагонов (автомашин или судна) без разрешения старших.

По прибытии эшелона (автоколонны или судна) на пункт высадки эвакуированные (ПВЭ) по распоряжению начальника эшелона (автоколонны, судна) выгружаются и следуют на приемный эвакуационный пункт (ПЭП), где проходят регистрацию, распределяются по населенным пунктам и следуют к ним. Дети, инвалиды и престарелые перевозятся местным транспортом.

Граждане, эвакуированные пешим порядком, проходят регистрацию на СЭП, после чего сводятся в пешие колоны по 500-1000 человек, формируемые по предприятиях. Начальники пеших колон назначаются руководители этих предприятий.

Начальнику пешей колонны дается схема маршрута колоны (рис. 3.1), которая является основным документом, регламентирующая движение колоны.

Для удобства управления колонна разбивается на группы по 50-100 чел., назначаются старшие групп, которые проверяют свои группы, не допускают в колонну посторенних и следят, чтобы не было отстающих.

В назначенное время колонна выводится на исходный пункт и следует по указанному маршруту. Скорость движении рассчитывается не более 4-5 км/час; между колоннами устанавливается дистанция до 500 м. Через каждые 1-1,5 часа движения назначаются малые привалы продолжительностью до 15 мин, а в начале второй половины суточного перехода – большой привал на 1-2 часа.

Суточный переход 30-40 км заканчивается с приходом в промежуточный пункт эвакуации (ППЭ).

На ППЭ администрация пункта организовывает учет прибывших эвакуированных, временное размещение их в жилых помещениях или палатках, обеспечение пищей и водой, укрытие в ЗСГО по сигналу «Воздушная тревога» и дальнейшую отправку к месту расселения.

На ППЭ в зависимости от обстановки и транспортных возможностей эвакуированные могут перевозится транспортом сельских районов или транспортом, освободившимся от эвакуационных перевозок. Эвакуированные, которые подлежат размещению в ближайших от ППЭ районах, могут отправиться пешим порядком к месту непосредственного размещения.

 

3.3 Определения оптимального варианта эвакуации населения

Из опасной зоны

3.3.1 Исходные данные для определения оптимального варианта



Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1275;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.