Профилактика варикоцеле

Варикоцеле развивается главным образом в силу анатомической или генетической предрасположенности к этому заболеванию. Поэтому ни о какой особенной профилактике варикоцеле речь не идет. После окончания периода полового созревания (лет 19-20) есть смысл пройти обследование у уролога, и если никаких признаков варикоцеле обнаружено не будет, на этот счет можно не волноваться.

Если варикоцеле уже есть, то нужно стараться избегать тяжелых физических нагрузок и проблем со стулом. И то и другое ведет к повышению внутрибрюшного давления и в результате давления крови в венах малого таза, что может привести к прогрессированию заболевания.

Водянка яичка и семенного канатика. Клинические проявления. Принципы лечения.

Водянка яичка — это состояние, при котором во влагалищной оболочке мошонки в результате врождённого порока или воспалительных заболеваний собирается серозная жидкость. Также при водянке яичка жидкость может происходить из семенного канатика или влагалищного отростка брюшины, собираясь в мошонке.

Происхождение водянки яичка

Эмбриологически влагалищный отросток представляет собой выпячивание перитонеальной брюшины, который (отросток) нисходит совместно с яичком в мошонку через паховый канал приблизительно на 28-ю неделю гестационного периода, постепенно зарастая в период младенчества и детства.

В связи с эти по строению водянку яичка можно разделить на 3 группы.

ü Сообщающаяся водянка яичка (врождённая водянка яичка) , при котором из-за незаращения влагалищного отростка брюшины перитонеальная жидкость поступает и скапливается в мошонке. Также при этом пороке развития часто образуются косые паховые грыжи.

ü Несообщающаяся водянка яичка, при котором влагалищный отросток не зарастает полностью, однако не сообщается с брюшной полостью.

ü Водянка семенного канатика — это вариант водянки яичка, при котором средняя часть влагалищного отростка остаётся незаращённой при закрытом дистальном его конце. Проксимальный же конец влагалищного отростка может быть как открытым, так и закрытым.

Водянка яичка у взрослых обычно бывают вторичными. Причиной первичных водянок яичка при остром течении могут быть травмы, инфекции, лучевая терапия. При хроническом же течении водянка яичка является следствием постепенного скопления жидкости, как результат хронической инфекции после хирургических вмешательств. Водянка яичка также обратимо может влиять на фертильность.






Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 554; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.015 сек.