Порядок расчетов на ЭВМ.

Информация об участке, локомотиве и составе вводится в программу расчета. Упрощенный алгоритм, показывающий последовательность выполнения тяговых расчетов на ЭВМ приведен на рисунке 1.

После ввода исходных данных программа рассчитывает для принятого интервала скорости удельные силы сопротивления движению, удельные силы тяги и удельные тормозные силы. Используя эти силы, программа решает уравнение движения поезда и определяет скорость при остановках на станциях и при безостановочном движении.

Если рассчитанная скорость не превышает допустимую, то программа продолжает вычисления, если скорость превышает допустимую, то программой изменяется режим работы локомотива и расчет повторяется.

Следующим этапом определяются токи тяговых двигателей и тягового генератора (для тепловоза). Полученные значения токов сравниваются с допустимыми и в случае их превышения программа вновь изменяет режим движения и программа повторяет расчет.

Следующим этапом программа определяет перегонное время хода, а после этого рассчитывает перегрев обмоток тяговых двигателей и тяговых генераторов. Полученные значения температуры перегрева обмоток сравниваются с допустимыми значениями и в случае их превышения программой изменяются режимы движения.

Рисунок 1. Алгоритм выполнения тяговых расчетов на ЭВМ.

После получения допустимых превышений температуры обмоток тяговых двигателей программа определяет расход энергии или топлива и выводит полученные результаты на печать. Существует возможность вывести на печать результаты расчета по всему участку или по каждому шагу расчета отдельно.

ЭВМ в соответствии с заложенной программой решает уравнение движения поезда при скоростях менее 15-25 км/ч через интервалы скорости не более 5км/ч. При более высоких скоростях движения расчет ведется через заданные интервалы пути, при шаге равном длине элемента профиля или его части.

Программой предусмотрено выдерживание ограничения скорости с учетом длины поезда, а также проверка тормозов на эффективность. Кроме основного варианта, программой рассчитываются варианты расчетов, отличающиеся предупреждениями о допустимых скоростях.

Данные расчетов, выполненные на ЭВМ, используются для разработки графиков движения поездов, определения расхода электрической энергии и топлива, оценки использования мощности локомотива и решения других задач, связанных с эксплуатацией локомотивов и движением поездов.

 






Дата добавления: 2017-11-21; просмотров: 129; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.