Ручное проектирование.


Рассмотрим основные этапы ручного проектирования.

1. На первом этапе проектирования выясняется достаточность числа входов и выходов выбранного программируемого логического устройства (PLD) для реализации проекта. Для этого производят предварительное распределение сигналов между контактами микросхемы.

2. На втором этапе определяются функции возбуждения для всех последовательностных устройств проектируемого устройства.

3. На третьем этапе функции с большим числом термов, повышающим возможности выходных каналов программируемого логического устройства, которые не могут быть воспроизведены в ДНФ разбиваются на подфункции. Реализовав подфункции на отдельных выходах, эти подфункции через цепи обратных связей вводят в матрицу конъюнкций в качестве аргументов для формирования функции в целом.

4. На четвёртом этапе перераспределяют входные и выходные сигналы PLD соответственно количеству термов и наличию обратных связей у разных макроэлементов.

5. На пятом, последнем этапе, результаты проектирования представляют в виде специальной таблицы программирования (прошивки) PLD. На основании данной таблицы система программирования обеспечит требуемые для реализации устройства межсоединения элементов микросхемы.

Автоматизированное проектирование.

При автоматизированном проектировании проектируемое устройство необходимо разбить на два блока: операционный и управления. Операционный блок выполняет преобразование данных и строится из стандартных частей, а блок управления обеспечивает необходимую последовательность операций, выполняемых в операционном блоке.

При автоматизированном проектировании цифрового устройства используют САПР. При этом, разработка выполняется в следующем порядке:

1. Составление содержательной граф-схемы алгоритма или функциональной блок-схемы устройства. Т.е осуществляется переход от технической задачи к формализованному описанию проектируемого устройства.

2. Разработка общей структуры операционного блока.

3. Описание работы управляющего устройства.

4. Компиляция проекта

5. Тестирование проекта.

6. Определение временных характеристик разработанного устройства.

7. Организация натурных экспериментов.

Вывод.

Таким образом, при проектировании цифрового устройства либо ручным либо автоматизированным способом всегда придерживаются определённого алгоритма.

 


 

Заключение:

1. ПЛМ служит для построения цифровых узлов, аппаратно реализующих быстрые алгоритмы логики управления.

2. Шинные формирователи предназначены для согласования входов - выходов других цифровых устройств в узлах передачи данных и для управления направлением передачи данных в шинах.

3. Технология ПЛИС обес­печивает рекордно короткий проектно-технологический цикл, минимальные затраты на проектирование, макси­мальную гибкость при необходимости модификации аппаратуры.

4. При проектировании цифрового устройства независимо от способа всегда придерживаются определённого алгоритма.

5.



Дата добавления: 2017-11-21; просмотров: 2257;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.